Mais Você dia 05/07/2017 – Receita, dicas e mais

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Foto: Divulgação

No “Mais Você” desta quarta-feira dia 05/07/2017, Ana Maria começa o dia fazendo um lindo pensamento do dia e logo depois a apresentadora mostra quem está imune no ‘Super Chef‘ e como foi o workshop da chef Daniela Martins.

No Mais Você, Ana Maria revela quem está imune no Super Chef Celebridades! Veja ainda como foi o workshop da chef Daniela Martins, que ensinou os participantes a cozinhar usando a mandioca e seus derivados. Veja tudo o que rolou!

Receita de Frango com Quiabo e Pirão

INGREDIENTES

  • fio de azeite
  • kg de sobrecoxa sem pele temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • xícara (chá) de cebola picadinha
  • colher (sopa) de alho picado
  • xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • colheres (sopa) de extrato de tomate
  • litro de caldo de frango
  • Cheiro-verde e coentro picados a gosto

  • Farinha de mandioca a gosto

  • 300g de quiabo refogado com alho

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela com 1 fio de azeite coloque 1 kg de sobrecoxa sem pele temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe dourar bem, pingando água para não queimar e formar um fundo de panela.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho picado e doure bem. Junte 3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e refogue bem.
  3. Despeje 1 litro de caldo de frango, cheiro-verde e coentro picados a gosto e deixe ferver por 30 minutos até reduzir este caldo.
  4. Retire um pouco do caldo, coloque em uma panela pequena e adicione a farinha de mandioca em chuva até ficar com a textura desejada.
  5. Sirva com quiabo refogado com alho picado.

Receita de Peixe Temperado com Tucupi Preto

INGREDIENTES

  • 1kg de lombo de filhote em postas
  • 2

    limões

  • 1dente de alho picado
  • 250ml de tucupi preto
  • 300g de farinha de trigo
  • 1ovo ligeiramente batido
  • 300g de farinha d´água
  • 2litros de tucupi amarelo
  • 200g de goma de tapioca dissolvida em água
  • 500g de mandioca (macaxeira ou aipim)
  • 1fio de manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO

  1. Lave o filhote com água e limão e depois tempere com alho e o tucupi preto. Passe cada posta na farinha de trigo, depois só um lado do peixe no ovo batido e o lado onde passou no ovo, passe na farinha d’água. Frite em óleo quente.
  2. Coloque o tucupi amarelo em uma panela, adicione um pouco de goma de tapioca dissolvida em água e reduza este caldo até ficar grosso. Reserve.
  3. Cozinhe a mandioca em cubos na panela e conte 30 minutos após pegar pressão. Escorra, amasse a mandioca grosseiramente e regue 1 fio de manteiga de garrafa.
  4. Num prato de servir coloque as postas fritas do peixe, ao lado o purê de mandioca e decore com o caldo reduzido do tucupi amarelo.

Apresentado por Ana Maria Braga, na companhia do papagaio Louro José (Tom Veiga), o Mais Você investe em matérias mais informativas e na prestação de serviços de olho nas atualidades e assuntos que interessam à família como economia popular, saúde e comportamento.

O Mais Você vai ao ar a partir das 08h50, na Globo.

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