Mais Você dia 13/06/2017 – Receita, dicas e mais

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Foto: Divulgação

No “Mais Você” desta segunda-feira dia 13/06/2017, Ana Maria fala sobre a Rússia. Você  também vai conferir dicas, pensamento do dia e uma receita deliciosa.

Está sem tempo para cuidar do visual, precisa de uma repaginada urgente e não sabe por onde começar? Conte a sua história para participar do Belivery e ganhar um “delivery da beleza”.

No quadro do Mais Você, os consultores Beto Carramanhos e Dani Ferraz dão dicas valiosas para uma transformação rápida, que é feita em apenas um dia, na sua própria casa! Inscreva-se no quadro e diga qual a ocasião em que você quer aparecer com um visual de arrasar: vale casamento, aniversário, bodas, até mesmo um dia de trabalho.

A repórter do Mais Você, Rafa Brites, mostra uma técnica curiosa que é infalível com seu filho Rocco: usar o balanço do carro em movimento para fazer com que ele pegue no sono. “Quando vou sair com o Rocco, dá dois minutinhos e ele já está dormindo e babando. Depois, para tirar do carro é que é complicado, tem que ir bem devagarinho!”, contou.

Receita Sobrecoxa de Frango com Batatas e Linguiça

Sobrecoxa de Frango com Batatas e Linguiça
Sobrecoxa de Frango com Batatas e Linguiça

INGREDIENTES

  • xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
  • colher (sopa) de orégano
  • colher (chá) de páprica doce
  • 1colher (chá) de pimenta calabresa
  • colheres (sopa) de sal
  • 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 1 1kg de sobrecoxas de frango (6 unidades)
  • 500 g de batata calabresa cortadas ao meio
  • 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias (1 unidade grande)
  • cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g)
  • Salsinha picada a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Num saco plástico coloque 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de orégano, 1 colher (chá) de páprica doce, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 2 colheres (sopa) de sal, 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio e 1,3 kg de sobrecoxas de frango, misture bem, feche o saco, bem apertado e deixe marinando por 12 horas na geladeira, massageando de vez em quando para o tempero ficar bem distribuído. Reserve.
  2. Depois deste tempo escorra a sobrecoxa, descarte o líquido da marinada e reserve os dentes de alho. Coloque numa assadeira 500 g de batata calabresa cortadas ao meio, 250 g de linguiça calabresa cortada em rodelas médias, os dentes de alho (reservados) e misture. Sobre essa assadeira apoie uma grade e coloque as sobrecoxas de frango. Leve ao forno preaquecido a 250ºC por 40 minutos ou até a sobrecoxa ficar dourada.
  3. Retire a assadeira do forno, reserve as sobrecoxas de frango, retire a grade e leve a assadeira ao fogo alto para secar o líquido que se formou (+/- 8 minutos). Quando estiver começando a queimar o fundo, junte 2 cebolas roxas médias cortadas em pétalas (+/- 200 g) e refogue rapidamente até murchar. Apague o fogo, salpique salsinha picada a gosto e sirva com as sobrecoxas assadas.

Rende 3 porções

Receita Estrogonofe com Batata Palha Caseira

Batata Palha da Ana Maria
Batata Palha da Ana Maria

INGREDIENTES

ESTROGONOFE

  • colheres (sopa) de manteiga
  • cebolas médias cortadas em rodelas
  • 250 g de cogumelos cortados na transversal
  • pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas
  • kg de baby beef
  • cubos de tempero de carne ralados
  • 100 g de extrato de tomate
  • colheres (sopa) de mostarda amarela
  • colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

  • 500ml de creme de leite fresco
  • Suco de 1 limão

BATATA PALHA

  • 500 g de batata com casca
  • Óleo para fritar

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela em fogo baixo derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione 2 cebolas médias cortadas em rodelas, tampe a panela e refogue por 3 minutos. Acrescente 250 g de cogumelos cortados na transversal e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente 4 pepinos pequenos em conserva cortados em rodelas e deixe por mais 2 minutos.
  2. Coloque 1 kg de baby beef sobre o refogado da panela e não misture para não desidratar a carne, cozinhe por 2 minutos. Depois deste tempo misture tudo e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. Acrescente 2 cubos de tempero de carne ralados, 100 g de extrato de tomate, 2 colheres (sopa) de mostarda amarela, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e mexa.
  4. Numa tigela misture 500 ml de creme de leite fresco com o suco de 1 limão e mexa até engrossar. Despeje o creme de leite com limão na panela e misture tudo. Apague o fogo antes de ferver e sirva em seguida com arroz, batata ou macarrão.

BATATA PALHA

  1. Rale as batatas com casca no ralo grosso e vá colocando de molho na água. Escorra as batatas e seque bem com um pano limpo. Frite em óleo a 180°C mexendo com uma escumadeira até ficarem douradas. Retire do fogo, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva em seguida.
  2. CUSTO TOTAL DESTA RECEITA: Um pacote de 100 g de batata palha no mercado custa em média 5,45 reais. Para fazer 100 g da batata palha caseira você vai precisar de 500 g de batata crua que custa em média 1,80 reais

Apresentado por Ana Maria Braga, na companhia do papagaio Louro José (Tom Veiga), o Mais Você investe em matérias mais informativas e na prestação de serviços de olho nas atualidades e assuntos que interessam à família como economia popular, saúde e comportamento.

O Mais Você vai ao ar a partir das 08h50, na Globo.

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