“Mais Você” dia 29/05/2017: receita de costela suína com cerveja e mais

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Foto: Divulgação

No programa “Mais Você” desta segunda-feira dia 29/05/2017, Ana Maria dá dicas para ter controle das finanças e apresenta os participantes do ‘Fecha a Conta – Massas’.

Ana Maria dá dicas para ter controle das finanças e apresenta os participantes do ‘Fecha a Conta – Massas’.

Apresentado por Ana Maria Braga, na companhia do papagaio Louro José (Tom Veiga), o programa investe em matérias mais informativas e na prestação de serviços de olho nas atualidades e assuntos que interessam à família como economia popular, saúde e comportamento.

Receita de costela suína com cerveja

INGREDIENTES
1 1⁄2 kg de costela suína cortada em ripas
Tomilho e sálvia picados a gosto
1 colher (sopa) de sal (15 g)
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
1 fio de azeite
1 colher (sopa) de alho triturado
1 lata de cerveja (360 ml)
1⁄2 xícara (chá) de água (120 ml)
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (30 g)

MODO DE PREPARO
Tempere 1,2 kg de costela suína cortada em ripas com tomilho e sálvia picados a gosto, 1 colher (sopa) de sal e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha.
Numa panela de pressão, em fogo alto, aqueça muito bem 1 fio de azeite e coloque metade das ripas de costela temperadas (com a parte da carne virada para baixo) e doure bem pingando água para não queimar. Depois de bem dourada transfira só a costela para um refratário e doure a outra metade das ripas de costela. Reserve no refratário.
Na mesma panela onde dourou a costela (e que ficou com gordura), coloque 1 colher (sopa) de alho triturado em fogo alto e doure. Adicione 1 lata de cerveja, ½ xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, mexa e volte as ripas de costela para a panela (novamente com a parte da carne virada para baixo). Tampe a panela e deixe cozinhar mais por 25 minutos depois de pegar pressão. Apague o fogo e retire a pressão e sirva a costela com o molho que se formou na panela (se precisar despreze a gordura), canjiquinha e anéis de cebola grelhada.

O programa vai ao ar às 08h50, na Globo.

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