Receitas do Programa Dia Dia 13/06/2017

Publicidade

0
Foto: Divulgação

No programa Dia Dia desta terça-feira, dia 13/06, o chefe Daniel Bork prepara prepara três receitas deliciosas: Pinhão à moda, vinagrete e farofa; bolo de mandioca de feira e angu de milho verde com frango.

O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.

Receita Angu de Milho Verde com Frango

Angu de Milho Verde com Frango
Foto: Reprodução / Band

Ingredientes

Para o Angu:

  • 7 espigas de milho verde
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Para o Frango:

  • 500 gramas de frango picado
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 2 xícaras (chá) de abobora japonesa picada
  • 300 gramas de quiabo picado
  • Sal, pimenta-do-reino e água para cozinhar a gosto

Para Finalizar: Cheiro Verde a gosto

Modo de Preparo

Para o Angu:

Retire os milhos das espigas e bata no liquidificador com a água, coe, coloque em uma panela, acerte o sal e cozinhe mexendo até engrossar, coloque em um refratário e reserve.

Para o Frango:

Tempere o frango com alho, sal, açafrão, pimenta-do-reino. Frite o frango com azeite até dourar levemente, acrescente a cebola, acrescente um pouco de água se necessário para cozinhar, por último coloque o quiabo e abobora, adicione mais um pouco de água e deixe cozinhar até que fiquem macios. Junte o frango ao angu, finalize com cheiro verde.

Rendimento: 6 porções

Receita Bolo de Mandioca de Feira

Bolo de Mandioca de Feira
Foto: Reprodução / Band

Ingredientes

  • 1 quilo de mandioca descascada e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Bata os ingredientes do liquidificador, exceto o coco ralado, se o liquidificador for pequeno divida em duas partes e bata bem, em um recipiente acrescente o coco ralado. Leve para assar em uma forma untada a 180°C por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 15 porções

O Programa Dia Dia vai ao ar a partir das 09h10, na Band.

Compartilhar