Receitas do Programa Dia Dia 16/06/2017

Publicidade

0
Foto: Divulgação

No programa Dia Dia desta sexta-feira, dia 16/06, o chefe Daniel Bork prepara prepara três receitas deliciosas: Bolo de caroço, quibe de soja, sobre cutelaria.

O programa está pra lá de divertido cheio de receitas de da água na boca.

Receita de Bolo de Caroço

Ingredientes

1 quilo de tapioca
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento em pó
4 claras em neve
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite o óleo e a manteiga, e aqueça até amornar, junte a tapioca e mexa bem até dissolver, acrescente o fermento as claras em neve, acerte o sal e o queijo parmesão, coloque a massa em forminhas de muffins untadas com óleo, leve para assar por cerca de 30 minutos a 200°C.

Receita de Quibe de Soja

Ingredientes

2 xícaras (chá) de trigo para quibe hidratado e escorrido
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada
Água morna para hidratar a soja
2 berinjelas sem casca, cortadas em cubos, ferventadas, escorridas e espremidas em um pano de prato
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
1 pitada de pimenta Síria
2 colheres (sopa) de molho de soja
Sal, salsa picada e hortelã a gosto

Para o Recheio: 300 gramas de ricota picada
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 tomate picado e sem sementes
Sal, azeite e orégano a gosto

Modo de Preparo

Hidrate a soja com água morna por aproximadamente 15 minutos, escorra e esprema em um pano de prato. Em um recipiente misture a soja, a berinjela e o trigo com o restante dos ingredientes. Forre uma assadeira untada com óleo com metade do quibe, coloque o recheio e os tomates picados, cubra com a outra metade do quibe. Regue com azeite e decore fazendo losangos por cima do quibe com auxilio de uma faca, leve para assar a 200°C por cerca de 30 minutos. Decore com um galinho de hortelã.

Para o Recheio:

Misture os ingredientes no processador, exceto o tomate, acerte os temperos.

Rendimento: 6 porções

O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.

O Programa Dia Dia vai ao ar a partir das 09h10, na Band.

Compartilhar