Receitas do Programa Dia Dia 21/06/2017

Publicidade

0
Foto: Divulgação

No programa Dia Dia desta quarta-feira, dia 21/06, o chefe Daniel Bork prepara prepara três receitas deliciosas: Mexilhão ao vinagrete, file suino com cogumelos e massa folhada, fufu de arroz e couve muvanba.

O chefe Daniel vai prepara três deliciosas receitas de Mexilhão ao vinagrete, file suino com cogumelos e massa folhada, fufu de arroz e couve muvanba.

Receita de Mexilhão ao Vinagrete

Ingredientes

1 quilo de mariscos sem casca e limpos
1 cebola roxa média, cortada em anéis bem fininhos
2 tomates médios picados e sem sementes
2 colheres (sopa) de gengibre fatiados bem fino
3 colheres (sopa) de sopa de vinagre
Sal, azeite, pimenta calabresa e folhas de salsa a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e leve para gelar por cerca de 2 horas. Sirva acompanhando torradas com azeite, sal e orégano.

Receita de Filé Suíno com Cogumelos e Massa Folhada

Ingredientes

1 folha de massa folhada
1 quilo de filé mignon suíno
Suco de 1 limão
¼ xícara (chá) de molho de soja
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio: 100 gramas de Shitake
100 gramas de Shimeji
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para Polvilhar: Gergelim a gosto

Modo de Preparo

Tempere o filé mignon suíno com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, sele de todos os lados até ficar bem douradinho, leve para gelar por cerca de 3 horas.

Dobre a massa folhada ao meio formando um retângulo coloque o recheio repensando os líquidos, e o filé sobre os cogumelos, enrole a massa delicadamente, feche as pontas, pincele azeite, por cima da massa, polvilhe gergelim e leve para assar a 180°C por cerca de 1 hora.

Para o Recheio:

Refogue o alho na manteiga o Shiatake e o Shimeji, de uma leve refogada e acrescente o molho de soja acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.

O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.

O Programa Dia Dia vai ao ar a partir das 09h10, na Band.

Compartilhar