Receitas do Programa Dia Dia 28/06/2017

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Foto: Divulgação

No programa Dia Dia desta quarta-feira, dia 28/06, o chefe Daniel Bork prepara prepara quatro receitas deliciosas: Jortinha de maracujá, merengue com cobertura de chocolate, suã ao molho.

O programa de hoje, o chefe Daniel prepara deliciosas receitas e da dicas de como prepara.

Receita de Tortinhas de Maracujá Brûlée

Ingredientes

250 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar de confeiteiro
½ colher (chá) de sal
100 gramas de manteiga
1 gema
2 colheres (chá) de água gelada

Para o Recheio: 150 ml de polpa de maracujá batida e coada
50 ml de suco de limões sicilianos
5 ovos
265 gramas de açúcar
125 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar refinado para caramelizar

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em um processador coloque todos os ingredientes e bata até embolar, deixe a massa descansar por 20 minutos. Forre uma assadeira de fundo removível com essa massa e leve para pré-assar por 25 minutos até as bordar começarem a ficar douradas. Retire do forno coloque o creme de maracujá e leve para assar por mais 25 minutos. Retire do forno polvilhe uma camada de açúcar refinado, e queime comum maçarico para criar uma crosta por cima da torta.

Para o Recheio:

Em uma tigela bata a polpa de maracujá batida e coada com os ovos, o suco de limões sicilianos, açúcar, e creme de leite, bata bem até que fique homogêneo.

Rendimento: 6 porções

Receita de Suã ao Molho

Ingredientes

3 dentes de alho amassados
1 quilo de suã em pedaços
½ colher (sopa) de colorau
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picada
Sal e azeite a gosto
Água para cozinhar

Para a Farofa: 4 tâmaras fatiadas
1 cenoura ralada
cebola picada
1 xícara (chá) de farinha de milho
¼ xícara (chá) de cheiro verde
4 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho amassado
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere a Suã com sal e pimenta do reino, e leve para uma panela com azeite bem quente para dourar bem de todos os lados, acrescente o restante dos ingredientes refogue bem e acrescente água até cobrir as peças de Suã, deixe cozinhar em fogo médio para baixo, deixe cozinha até o molho reduzir e a carne ficar desmanchando.

Para a Farofa:

Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho, em seguida refogue bem as tâmaras para que elas soltem o açúcar na manteiga, em seguida coloque a cenoura, a farinha de milho e desligue o fogo, acerte o sal azeite e pimenta-do-reino, coloque o cheiro verde. E sirva com a Suã

Rendimento: 6 porções

O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.

O Programa Dia Dia vai ao ar a partir das 09h10, na Band.

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