Programação da TV Bernardo Vieira

BBQ Brasil – Churrasco na Brasa – 27/10/2018: homanagem aos chefs e participação de Matheus Ceará

BBQ Brasil – Churrasco na Brasa – 27/10/2018: homanagem aos chefs e participação de Matheus Ceará

No BBQ Brasil – Churrasco na Brasa deste sábado, de 27 de outubro, churrasqueiros prestam homanagem aos chefs e participação de Matheus Ceará.

Chris Flores, Dahoui e Bertolazzi recebem o humorista Matheus Ceará. Divertido, Matheus confessa que já trabalhou em açougue e conhece tipos e cortes de carne. “Vou mandar bem, pois já fui açougueiro”, revela Matheus. O integrante de “A Praça é Nossa” divertiu os churrasqueiros e também entrou na onda do programa e preparou a proteína do dia. Neste sábado, o desafio será fazer uma Espetada Madeirense.

“Eu já tinha ouvido falar, mas não tinha visto fazer”, confessa Chris Flores, que desta vez pede ajuda ao especialista Olivardo Saqui. O chef, especialista em culinária portuguesa, dá dicas preciosas de como fazer a espetada. O grande segredo é usar o contrafilé espetado em um galho de folha de louro, lembrando que as folhas não podem ser usadas, apenas o espeto. A apreensão dos concorrentes em fazer um preparo totalmente novo, tirou a concentração na fase do mercado. O participante Fábio esqueceu de pegar o contrafilé e ficou de fora da prova. “Esqueci o principal”, diz Fábio desolado. E como sempre, quem vence essa etapa da competição, tem grandes vantagens para a Prova em Grupo.

A Prova em Grupo deste programa, para a sorte de Fábio, que ficou de fora da primeira parte do programa, será fazer Charcuteria. “Fiquei superfeliz, é minha paixão, é o que sei fazer”, comemora Fábio. Mas como todos já sabem, saber fazer não é o suficiente para vencer as provas no BBQ Brasil. O grupo terá que preparar as linguiças com 4 tipos de carne: o acém, copa lombo suíno, toucinho e pernil.

Mas, os jurados Dahoui e Bertolazzi avisam que o churrasco terá que ser preparado numa churrasqueira bicicleta, o que gerou pânico aos que não sabiam andar de bike. Se a linguiça caísse da churrasqueira, teriam que fazer tudo novamente. Para ajudar no preparo, o programa convidou o chef especialista em charcuteria Rene Aduan Jr. “Vou analisar a modelagem da linguiça, o sabor e a criatividade”, comentou o chef.

Além do voto do especialista, Chris Flores chama os meninos que praticam a modalidade de ciclismo BMX, que são acrobacias com bicicleta, e cada um deles vota no grupo que melhor agradou. O grupo que perder, estará na Prova de Fogo e terá que preparar um Bife Wellington, filé mignon envolto com uma massa folhada. Dahoui e Bertolazzi, acostumados a estarem na zona de conforto, neste sábado, são pegos de surpresa e ganham uma surpresinha do programa.

Os jurados do BBQ Brasil não seguram as lágrimas e se emocionam com a homenagem prestada.

E tudo isso e muito mais você pode conferir logo após mais uma edição do Programa do Raul Gil, começando a partir das 18h15, no SBT.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

Deixe um comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.