“Dia Dia” 04/05/2017 – Rosquinhas de Batata Doce, Enroladinho de Berinjela e mais

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Foto: Divulgação

No “Dia Dia” desta quinta-feira, dia 04/05, o chefe Arturo Salano, especialista em confort food, ensina a preparar uma receita de Enroladinho de Berinjela. O conceito de confort food é nada mais que um novo nome para comida da mãe, da avó, da tia, ou de alguém que é especial.

O apresentador Daniel Bork dá dicas para preparar um prato simples, as Rosquinhas de Batata Doce. O programa traz também uma receita de Brownie de Café, rápida de preparar.

E ainda: Na quarta parte da série especial para os veganos, o programa prepara uma Salada com Vinagrete de Morango.

O programa vai ao ar a partir das 09h10, logo após o “Café com Jornal – Edição Brasil”, na Band.

Pierogi Polonês

Foto: Divulgação

Ingredientes:

Para o Recheio:
  • 450 gramas de batata cozida e espremida;
  • 300 gramas de queijo minas frescal picado e processado;
  • 150 gramas de cogumelos paris fatiados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo;
  • Sal, pimenta-do-reino e óleo a gosto.
Para a Massa:
  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 40 gramas de manteiga;
  • 170 ml de água morna (aproximadamente).
Para a Decoração (opcional):
  • 1 Cebola frita;
  • Salsinha a gosto.

Modo de Preparo:

Para o Recheio:

Em uma frigideira refogue a cebola e os cogumelos, acrescente o creme azedo, o queijo minas e a batata ainda quente acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe esfriar.

Para a Massa:

Bata todos os ingredientes na batedeira, deixe a massa descansar por 10 minutos, coberta ou enrolada em papel filme.

Para a Decoração:

Em uma panela em aproximadamente em dedo de óleo, frite a cebola até que fique dourada.

Para a Montagem:

Abra a massa com um rolo, corte em formato redondo, coloque um pouco do recheio, dobre em formato de meia lua e feche com ajuda de um garfo, leve-os para cozinhar em agua fervente com um pouco de sal. Assim que os pasteis subirem deixe cozinhar por mais 1 minuto, retire, polvilhe a cebola, um pouco de azeite e salsinha a gosto.

Rendimento: 6 porções.

Rosquinhas de Batata-Doce

Foto: Divulgação

Ingredientes:

  • 350 gramas de batata-doce cozida e espremida;
  • 50 gramas de farinha de tapioca;
  • 50 gramas de farinha de trigo;
  • ½ colher (sopa) de fermento;
  • 1 ovo;
  • Óleo para fritar;
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque a batata-doce cozida, espremida e fria, adicione a farinha de tapioca, a farinha de trigo, o ovo, e misture bem, por último acrescente o fermento, misture até que vire uma massa homogênea. Passe farinha nas mãos e em uma superfície lisa, com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque sobre a superfície enfarinhada, com o dedo faça um furinho no centro de cada bolinha, vire as bolinhas e aperte novamente com o dedo no sentido do furo. Leve para fritar em óleo quente até que elas fiquem douradas, passe no açúcar de confeiteiro, bata um pouco para retirar o excesso.

Rendimento: 20 unidades.

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