Programação da TV Bernardo Vieira

É de Casa – 10/11/2018: Picadinho de Acém é a receita do dia

É de Casa – 10/11/2018: Picadinho de Acém é a receita do dia

O É de Casa deste sábado, 11 de novembro de 2018, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dica e uma receita especial.

A receita da semana é Picadinho de Acém

Picadinho de Acém

Imagem: Daniela Meira/TV Globo

Ingredientes – Picadinho de Acém

  • 1 fio de óleo
  • 1kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 1 ½ xícara (chá) de cebola roxa picadinha (230g)
  • 1 galho de louro
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras sem sementes (150g)
  • 6 tomates cortados em cubos médios (500g)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • ½ colher (sopa) de suco de gengibre
  • ½ colher (chá) de cominho
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 cenoura cortada em 4 partes (125g)
  • 150ml de molho shoyu
  • 1,5 litros de cerveja preta doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Picadinho de Acém

  1. Em uma panela de pressão em fogo médio, aqueça o óleo, coloque o acém picado e doure por +/- 10 minutos (mexendo de vez em quando). Depois de dourada, acrescente o alho, a cebola, o galho de louro, o pimentão, o tomate, o coentro e refogue por +/- 4 minutos. Junte a mostarda amarela, o suco de gengibre, o cominho, o molho de pimenta, o glutamato monossódico, a cenoura, o molho shoyu e a cerveja preta doce. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão da panela, retire o galho de louro e a cenoura. Descarte o galho de louro e reserve a cenoura.
  2. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio sem tampar a panela. Apague o fogo e sirva com farofa de milho e banana empanada no biscoito. Reserve.

Ingredientes – Farofa de Milho

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 200g de cebola roxa cortada em meia lua fina
  • 400g de farinha de milho flocada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo – Farofa de Milho

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o óleo, coloque a cebola e doure bem por +/- 5 minutos. Adicione a farinha de milho flocada, o sal, a pimenta-do-reino, o coentro e misture bem. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Banana Empanada no Biscoito

  • 4 bananas
  • 100g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 100g de biscoito salgado triturado

Modo de Preparo – Banana Empanada no Biscoito

  1. Descasque as bananas e corte em pedaços médios. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos, no biscoito salgado e frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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