Receitas Bernardo Vieira

É de Casa – 17/11/2018: Pão Madrileño

É de Casa – 17/11/2018: Pão Madrileño

O É de Casa deste sábado, 17 de novembro de 2018, que conta com apresentação rotativa Ana Furtado, André Marques, Cissa Guimarães, Patrícia Poeta e Zeca Camargo, trouxe atrações musicais, convidados, dica e uma receita especial.

A receita da semana é Pão Madrileño

Pão Madrileño

Imagem: Fabiano Battaglin/Gshow

Ingredientes – Pão Madrileño

  • 500g de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá)
  • 15g de fermento biológico seco instantâneo (1 ½ envelope)
  • 75g de açúcar (1/3 xícara de chá)
  • 8g de sal (½ colher de sopa)
  • 70ml de água (1/3 xícara de chá)
  • 120ml de leite (½ xícara de chá)
  • 3 ovos
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 160g de goiabada (1 xícara de chá)

Modo de Preparo – Pão Madrileño

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento e misture. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o açúcar, o sal, a água, o leite, os ovos e misture bem com o batedor de arame. Incorpore a farinha de trigo com o fermento e misture. Junte a manteiga, as raspas de limão e sove por mais 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira (21 cm x 28,5 cm x 6 cm de altura) untada com óleo e deixe descansar por 1 hora e 10 minutos coberta com plástico filme.
  3. Depois desse tempo, desenforme a massa em uma bancada enfarinhada e corte com uma faca tiras de 3 cm no sentido da largura. Com as mãos, pegue cada tira e abra até ficar com a espessura de 2 cm cada. Depois, corte cada tira em 3 pedaços iguais e dobre a tira ao meio juntando os lados. Distribua em 2 assadeiras untadas com manteiga e deixe descansar até dobrar de tamanho +/- 50 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Depois desse tempo, recheie com o creme de baunilha, coloque um cubo de 5g de goiabada em cada pãozinho e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe açúcar gelado e sirva.
  5. Para melhor resultado dessa massa, podemos deixar descansar de um dia para o outro na geladeira. Caso não tenha esse tempo, pode ser assada no mesmo dia.

Ingredientes – Creme de Baunilha

  • ½ litro de leite (500ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 25g de farinha de trigo (¼ xícara de chá)
  • 15g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 4 gemas
  • 2g de sal
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, o amido de milho, as gemas e o sal. Mexa bem com o batedor de arame até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo baixo por 8 minutos, mexendo sempre. Depois desse tempo, adicione a essência de baunilha e apague o fogo. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.

A exibição para Grande São Paulo, assim como todo Brasil, acontece todos os sábados a partir das 09h, logo após o Como Será?.

Sobre o autor | Website

Catarinense e estudante de direito. Escrevo sobre entretenimento desde 2010, mas comecei com política internacional depois da campanha americana de 2016. Adoro uma premiação e um debate político, mas sempre estou lendo ou assistindo algo interessante. Quer saber mais? Me pague um café e vamos conversar.

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