“Mais Você” 09/05/2017 – Receita, dicas e mais

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Foto: Divulgação

No “Mais Você“ desta terça-feira, dia 09/05, Ana Maria Braga começa com o seu tradicional “Pensamento do Dia“.

Após, ao lado do papagaio Louro José (Tom Veiga), vai abordar muitos temas, entre os mais populares, estão: economia popular, saúde e comportamento. Além disso, o programa também traz receitas.

Ana Maria recebe o cantor e ator Fiuk para bater um papo sobre a vida e sobre a carreira.

Veja também como evitar assaltos quando for retirar o seu FGTS, o famoso golpe “Saidinha de Banco”.

E mais: aprenda a preparar um Bolo de Nozes.

E tudo isso e muito mais você pode conferir logo após mais uma edição do “Bom Dia Brasil”, começando a partir das 08h50, na Rede Globo.

Bolo de Nozes

Foto: Divulgação

Ingredientes:

Massa:
  • 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de conhaque;
  • Raspas da casca e o suco de 1 laranja (+/- 100 ml);
  • 1⁄2 xícara (chá) rasa de açúcar (90 g);
  • 1⁄2 colher (chá) de canela em pó;
  • 1⁄2 colher (café) de cravo moído;
  • 1⁄4 xícara (chá) rasa de farinha de trigo (20 g);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3⁄4 xícara (chá) de farinha de rosca (35 g);
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de nozes (150 g);
  • 5 claras batidas em neve.
Calda:
  • 125g de açúcar (2/3 xícara de chá);
  • 150ml de água;
  • 3 cravos;
  • 1 pau de canela;
  • Suco e lascas da casca de 1 limão;
  • Nozes picadas para decorar.

Modo de preparo:

Massa:
  1. Numa tigela coloque 5 gemas, 2 colheres (sopa) de conhaque, raspas da casca e o suco de 1 laranja e bata bem com um batedor de arame (fouet) até formar uma espuma. Reserve.
  2. Num processador coloque ½ xícara (chá) rasa de açúcar, ½ colher (chá) de canela em pó, ½ colher (café) de cravo moído, ¼ xícara (chá) rasa de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, 1 ½ xícara (chá) de nozes e bata até formar uma farofa fina.
  3. Misture a farofa com as gemas batidas na tigela, em seguida incorpore delicadamente 5 claras batidas em neve. Despeje a massa numa forma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 6,5 cm de altura), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
  4. Retire do forno e com um palito faça furos em toda a superfície do bolo. Com o bolo ainda quente regue a calda quente e espere esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e decore com nozes picadas. Sirva em seguida.
Calda:
  1. Numa panela coloque 125 g de açúcar, 150 ml de água, 3 cravos, 1 pau de canela, suco e a parte fina da casca de 1 limão e leve ao fogo médio. Depois de ferver deixe por mais 5 minutos até a calda ficar em ponto de fio. Apague o fogo retire o pau de canela e os cravos com uma colher. Reserve.
  2. Dica: O bolo fica mais saboroso quando servido de um dia para o outro sem levar ficar na geladeira.

Rendimento: 8 fatias.

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