Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 02/01/2019 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 02/01/2019 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta quarta-feira, dia 02/01,  Ana Maria relembraou viagens do quadro ‘Na Estrada’. Nadia Bocchi e Jimmy Ogro fizeram passeios incríveis pelo Brasil.

Nadia Bocchi e Jimmy Ogro visitaram a Costa do Dendê, na Bahia. O programa mostrou as aventuras da dupla do ‘Na Estrada’ no chamado ‘Caribe Baiano’.

Nadia Bocchi e Jimmy Ogro se emocionaram com o silêncio da natureza no sul da Bahia. O ‘Na Estrada’ também viajou pela ilha de Cairu para conhecer as tradições e construções da ilha do século XVII.

Moqueca de Palmito

Moqueca de Palmito

Ingredientes – Moqueca de Palmito

  • 230 gramas coco ralado fresco (3 xícaras de chá)
  • 500ml de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de coentrão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • gotas de ½ limão-cravo
  • 500 gramas de palmito cortado em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 pimentão pequeno cortado em rodelas
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas

Modo de Preparo – Moqueca de Palmito

  1. No liquidificador, coloque 230 g coco ralado fresco, 500 ml de água morna e bata bem por +/- 2 minutos. Desligue o liquidificador, passe por uma peneira, descarte o que ficar e reserve somente o leite de coco.
  2. No pilão, coloque ½ xícara (chá) de pimentão verde picado, ½ xícara (chá) de cebola picada grosseiramente, ½ xícara (chá) de tomate picado, 1 colher (sopa) de coentro, 1 colher (sopa) de coentrão e amasse bem. Transfira para uma panela de barro aquecida em fogo médio, adicione ½ xícara (chá) de água e cozinhe por 20 minutos.
  3. Depois desse tempo, junte 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, gotas de ½ limão-cravo, 500 g palmito cortado em rodelas, 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e refogue por +/- 2 minutos. Distribua 1 cebola pequena cortada em rodelas, 1 pimentão pequeno cortado em rodelas, 1 tomate pequeno cortado em rodelas e o leite de coco. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo e sirva em seguida.

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