Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 03/10/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 03/10/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta quarta-feira, dia 03/10, esclareceu dúvidas sobre como votar no próximo domingo. As eleições se aproximam e muitas pessoas ainda estão confusas.

O Mais Você mostrou pães caseiros feitos com fermentação natural fazem sucesso. Esse tipo de massa, leva somente água e farinha.

Jimmy Ogro aprendeu a fazer a típica baguete francesa com o chef Sylvain Herviaux. O mestre da panificação mundial deu o passo a passo.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Pare de rascunhar e comece a construir porque só assim você vai encontrar o caminho da felicidade’

Pão Campagne

Pão Campagne

Ingredientes – Pão Campagne

  • 350g de farinha de trigo (Forte) (2 ½ xícaras de chá)
  • 150g de farinha trigo integral (1 xícara de chá)
  • 50g de farinha de centeio integral
  • 330g de água
  • 100g de levain (massa madre)
  • 100g de sal

Modo de Preparo – Preparação do pão levain ou Sourdough (na mão)

  1. Em uma tigela levemente untada com óleo misture 350 g de farinha de trigo, 150 g de farinha trigo integral, 50 g de farinha de centeio integral e 330 g de água com uma espátula ou com as mãos até que fique homogênea. Deixe descansar por 30 minutos a 1 hora (autólise).
  2. Em seguida, acrescente 100 g de levain, 10 g de sal e vá sovando a massa até que o sal e o fermento seja incorporado à massa. Deixe descansar na tigela coberta com um plástico ou pano úmido e dobre a massa a cada 30 minutos. (Faça essa dobra 4 vezes a cada 30 minutos).
  3. Depois deste tempo, deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 2 a 3 horas ou durante a noite na geladeira (+/- 7 ºC).
  4. Divida a massa, modele e deixe descansar coberta com plástico por 30 minutos.
  5. Em uma superfície enfarinhada, coloque as bolinhas e comece a modelar. Transfira para um “couch” ou banneton e deixe a massa fazer a fermentação final, de 2 a 5 horas (varia muito com a temperatura e umidade do ambiente). Depois deste tempo leve ao forno pré-aquecido e asse

Modo de Preparo – Cocção em Forno comum

  1. Em um forno preaquecido a 260° C, coloque uma panela de ferro fundido e aguarde 40 minutos até que a panela e sua tampa atinjam 240°. Retire a panela do forno, vire o banneton de cabeça para baixo na panela, faça o corte desejado com um estilete ou uma lâmina. Tampe a panela e coloque de volta no forno. Asse por 20 a 25 minutos. Depois deste tempo retire a panela do forno, tire a tampa e volte a panela destampada para o forno. Asse por mais 20 minutos. Retire o pão e deixe esfriar em uma grelha.

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