Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 04/09/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 04/09/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta terça-feira, dia 04/09,  Jhony Sasaki mostrou os efeitos do tufão Jebi em Tóquio. O Jebi já é considerado o tufão mais poderoso a tocar o solo do Japão nos últimos 25 anos. Mais de 600 voos foram cancelados e o país sofre com inundações.

Participantes fizeram prova ‘De Volta às Raízes’. Rafael CortezRafael Zulu tiveram que escolher uma raíz para usar no cardápio da prova da panela de pressão.

Rafael Cortez  e Rafael Zulu defenderam suas  permanência no ‘Super Chef Celebridades’.

Workshop Ariani Malouf. Chef ensinou a técnica Paupiette para os cozinheiros do ‘Super Chef Celebridades’.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Não limite seus desafios. Desafie seus limites’

Paupiette de Pintado com Banana-da-Terra

Paupiette de Pintado com Banana-da-Terra

Ingredientes – Paupiette de Pintado com Banana-da-Terra

  • 800g de filé de pintado
  • sal e lemon pepper a gosto

Modo de Preparo – Paupiette

  1. Filete o pintado como uma manta fina, tempere com sal e lemon pepper e reserve.

Ingredientes – Recheio

  • 80g de manteiga
  • 30g de óleo de milho
  • 150g de cebola ralada
  • 400g de farinha de mandioca flocada artesanal
  • 3 pimentas-de-cheiro picadas sem semente
  • raspa de ½ limão galego/rosa
  • sal a gosto

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, coloque o óleo, a cebola e doure. Adicione a farinha de mandioca, abaixe o fogo e mexa bem por 2 minutos. Quando estiver dourada e crocante, acrescente a pimenta-de-cheiro e as raspas de limão. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Banana-da-Terra

  • 2 bananas-da-terra firmes (casca amarela)

Modo de Preparo – Banana-da-Terra

  1. Retire a casca da banana-da-terra, corte fininha no sentido longitudinalmente.

Ingredientes – Mojica

  • 90g de cebola picada
  • 10g de alho picado
  • 200g de tomate maduro em cubinhos
  • 200g de mandioca ralada fino
  • 400ml de fumet (caldo preparado com a carcaça do peixe)
  • coentro selvagem, cebolinha e salsa a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente

Modo de Preparo – Mojica

  1. Numa panela em fogo médio, coloque a cebola, o alho e refogue. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione a mandioca e o fumet de peixe. Quando a mandioca estiver cozida, apague o fogo e coloque o coentro, a cebolinha, a salsa, a pimenta dedo-de-moça e reserve.

Ingredientes – Farce

  • 200g de aparas do pintado
  • gotas de limão a gosto
  • 80g de creme de leite
  • 10g de coentro fresco (½ maço)
  • 10g de cebolinha verde (½ maço)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – Farce

  1. Bata no processador todos os ingredientes da farce. Reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Estique um plástico filme e disponha as lâminas de banana. Cuidadosamente, passe a farce com uma espátula, disponha o peixe, coloque o recheio e enrole. Reserve em geladeira por alguns minutos. A farofa que sobrar, serviremos à parte.
  2. Retire o filme e doure os peixes em frigideira antiaderente até dourar a banana. Retire da frigideira, coloque numa assadeira com um pouco do fumet e leve ao forno para finalizar o cozimento.

Ingredientes – Finalização

  • 3 folhas de couve cortadas em fatias finas
  • 2 fatias de bacon assadas e picadas
  • azeite, limão e sal a gosto

Modo de Preparo – Finalização

  1. Escolha um prato levemente fundo, disponha a mojica, coloque o peixe em cima e finalize com a couve temperada.

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