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Mais Você dia 05/07/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 05/07/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta quinta-feira, dia 05/07, o repórter Raphael de Angeli mostrou comida típica do sul da Rússia. Ukha, que é uma sopa de peixe, tem um jeito especial de preparar.

O ‘Mais Você‘ mostrou quais são os “C’s” de quem vive em condomínio. Cachorro é um dOs cinco “C’s” de condomínios. Confusões entre cães podem acabar em tragédia e dor.

Bem humorada, Fernanda Gentil comentou acessório para a Copa apresentado por Ana Maria. Loira viu a bolsa em forma de sapato gigante e fez piada.

Fabricio Battaglini mostrou os quitutes típicos da festa. Festa de São Vito movimenta cozinha das ‘mamas’.

Aprenda a fazer a receita do ‘Mais Você’

Croquete de Vaca Atolada

Croquete de Vaca Atolada 

Ingredientes – Croquete de Vaca Atolada

  • 1 fio de óleo
  • 1,5kg de costela bovina cortada nas juntas, sem gordura, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas (380 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Tomilho debulhado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1l de água
  • 500g de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos

Modo de Preparo – Croquete de Vaca Atolada

  1. Numa panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure bem 1,5 kg de costela bovina cortada, sem gordura e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Adicione 2 cebolas picadas, 2 colheres (sopa) de alho picado, tomilho debulhado a gosto, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de molho de soja, 700 ml de água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  2. Depois, retire com uma escumadeira a costela da panela, desfie a carne com um garfo e reserve em uma tigela. Despreze os ossos.
  3. Na mesma panela de pressão com o caldo que se formou, adicione 500 g de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos, 300 ml de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão.
  4. Apague o fogo, transfira para um processador, junte 1 colher (sopa) de mostarda amarela e processe até ficar um creme homogêneo. Coloque na tigela com a carne desfiada e misture bem. Transfira para uma assadeira, cubra com plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
  5. Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em porções de 30 g cada, modele no formato de croquete, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca novamente e frite em óleo quente. Retire depois de fritos, coloque em papel absorvente e sirva em seguida com maionese de salsinha.

Ingredientes – Maionese de Salsinha

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Maionese de Salsinha

  1. Em um mixer, coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 maço de salsinha, 1 colher (sopa) de leite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo.

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