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Mais Você dia 05/10/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 05/10/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta sexta-feira, dia 05/10, A psicóloga Aline Gomes analisou prós e contras do retorno da relação. Vale fazer alguns questionamentos antes de tomar uma decisão.

Panquecas Coloridas de Carne com Molho de Tomate

Panquecas Coloridas de Carne com Molho de Tomate

Ingredientes – Panqueca Verde (12 unidades)

1 xícara (chá) de leite (240 ml)
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1/2 xícara (chá) de espinafre cru picado
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
1/2 colher (chá) de sal
óleo vegetal para pincelar a frigideira

Modo de Preparo – Panqueca Verde

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o espinafre, a farinha e o sal até obter uma massa lisa. Passe para uma tigela.

Ingredientes – Panqueca Alaranjada (12 unidades)

  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1/3 xícara (chá) de polpa de tomate
  • óleo vegetal para pincelar a frigideira

Modo de Preparo – Panqueca Alaranjada

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, a polpa de tomate, a farinha e o sal até obter uma massa lisa. Passe para uma tigela.

Modo de Preparo – Preparo das Panquecas

  1. Aqueça bem uma frigideira média e nela espalhe um pouquinho de óleo. Despeje mais ou menos ¼ de xícara de uma das massas e movimente a frigideira bem rápido para espalhar e conseguir uma panqueca fina e uniforme.
  2. Espere dourar nas bordas e a panqueca se soltar da frigideira e vire pra dourar do outro lado por uns 30 segundos. Para virar: uma espátula pequena pode ajudar, mas com o tempo você pode pegar o jeito de virar direto na frigideira, basta movimentar a frigideira com um pouco de força primeiro para frente e depois para o alto, o suficiente para fazer com que a panqueca dê um salto, pule e vire.
  3. Passe a panqueca pronta para um prato e prepare as seguintes até terminarem as massas. Só coloque mais óleo na frigideira se estiver grudando muito. Cubra as panquecas prontas com papel alumínio pra manter tudo bem quente e evitar que elas ressequem.

Ingredientes – Molho de Tomate

  • 2 latas de tomate pelatti
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva (60 ml)
  • 2 dentes de alho inteiros e sem casca
  • cebola picada
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo – Molho de Tomate

  1. Refogar o pelatti com o alho, a cebola, o azeite, sal, pimenta e o louro. Se necessário, ajuste a acidez com um pouco de açúcar. Retire do fogo e reserve.

Modo de Preparo – Recheio de Carne

Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e doure a cebola. Junte a carne, sal e mexa até desfazer os grumos e começar a dourar. Adicione a polpa de tomate, a salsinha e cebolinha, acerte o sal e retire do fogo.
Ingredientes – Finalização
50g de queijo parmesão ralado
manteiga para untar

Modo de Preparo – Montagem

  1. Divida o recheio em 24 partes, coloque cada parte no centro de cada panqueca como se fosse uma tira e enrole. Unte um refratário com manteiga e nele coloque os rolinhos de panqueca alternando as cores. Regue com molho, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.

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