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Mais Você dia 06/02/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 06/02/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você desta segunda-feira, dia 06/02/2018, foi até o tradicional mercado Ver-o-Peso, em Belém, que existe há quase 400 anos. Maior feira ao ar livre da América latina, o mercado oferece de tudo e é um dos pontos turísticos famosos da capital paraense.

Ana Maria ensinou uma deliciosa receita de Chambari Especial (Ossobuco). Ana Maria Braga preparou a receita que ficou em terceiro no concurso do site da apresentadora.

Feirante da Ver-o-Peso mostrou o processo de cozimento da mandioca brava. Depois de cozida por sete dias, a raiz é o ingrediente principal para pratos típicos do Pará como a maniçoba, o tucupi. Felipe Suhre aproveitou para conhecer as frutas da região.

Felipe Suhre mostrou a venda de castanhas e peixes no mercado Ver-o-Peso. Repórter do ‘Mais Você’ conversou com feirantes do tradicional mercado de Belém.

Aprenda a fazer a receita do terceiro colocado no concurso ‘Top 20 Receitas’ de novembro do Site Ana Maria Braga – Joslane Soares de Brito

(Ossobuco) Chambari especial

 (Ossobuco) Chambari especial

Ingredientes – (Ossobuco) Chambari especial

  • 2kg de ossobuco (ou chambari)
  • 2 cebolas médias picadas (260 g)
  • 1/2 pimentão vermelho sem semente picado (130 g)
  • 1 tomate maduro picado (125 g)
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 8 dentes de alho picados (30 g)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1l de água fervente
  • 1/2kg de mandioca cozida al dente na água com alho e sal
  • Água fervente

Modo de Preparo – (Ossobuco) Chambari especial

  1. Numa panela com água, coloque 2 kg de ossobuco de boi, leve ao fogo médio e deixe ferver. Retire do fogo, escorra a água e reserve o ossobuco numa tigela.
  2. Junte 2 cebolas médias picadas, ½ pimentão vermelho sem semente picado, 1 tomate maduro picado, cheiro verde picadinho a gosto, 8 dentes de alho picados, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, folhas de manjericão a gosto, suco de 1 limão e 2 colheres (sopa) de vinagre. Misture tudo e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Transfira o ossobuco com a marinada para uma panela de pressão, despeje 1 litro de água. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos, depois de pegar pressão. Apague o fogo, retire a pressão, transfira a carne e o caldo para uma assadeira, cubra com um filme plástico e coloque na geladeira para descansar por no mínimo 12 horas.
  4. Depois, retire da geladeira e remova o filme plástico da assadeira. Com uma colher, vá retirando toda a camada de gordura que se formou na superfície e descarte. Transfira o que ficou na assadeira para a panela, leve ao fogo médio até secar todo o caldo.
  5. Acrescente ½ kg de mandioca cozida al dente na água com alho e sal, água fervente até cobrir a carne e cozinhe por 30 minutos ou até a carne e a mandioca ficarem bem macias. Retire do fogo, salpique cheiro verde picado a gosto e sirva com arroz branco.

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