Mais Você dia 08/12/2017 – Receita, dicas e mais

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Foto: Divulgação

Mais Você desta sexta-feira, dia 08/12/2017, encontrou documentos antigos em sebo e os devolveu aos familiares. A produção fez uma pesquisa minunciosa para encontrar parentes da Dona Daguinha e conseguiu encontrar netos do casal, que trocou muitas cartas antes de ficarem noivos em 1924. Ana Maria trouxe uma deliciosa receita de Bolinho Burguer.

‘Mais Você’ encontrou filho para devolver a certidão de nascimento de Seu Plínio. Plínio Filho se emocionou ao ver documento orignal do pai. Ana Maria Braga mostrou os presentes que recebeu do dono do sebo e agradeceu o carinho.

Repórter do ‘Mais Você’ encontrou ingressos do Theatro Municipal de 1916. Fabricio Battaglini foi ao local sentir o clima da época em que o espetáculo foi exibido.

Ana Maria relembrou receita de panetone do chef Rogério Shimura. Apresentadora pediu para rever o passo a passo ensinado em 2014.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Não deixe seus sonhos serem apenas sonhos’

Aprenda a fazer a receita do ‘Mais Você’!

Bolinho Burguer

Bolinho Burguer

Ingredientes – Bolinho Burguer

  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (130 g)
  • 1kg de carne moída (peito bovino)
  • 3 colheres (sopa) de ketchup (1/4 xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de picles picadinhos
  • sal, cheiro-verde picado, noz-moscada ralada, pimenta-do-reino preta moída e páprica picante a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne (5 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1/3 xícara de chá)
  • sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de pão ralado (160 g)
  • 1/2 xícara de gergelim branco (70 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300g de muçarela ralada no ralo grosso a gosto
  • 3 claras

Você pode colocar maionese, mostarda e ketchup como opções de molho (Foto: TV Globo)

Modo de Preparo – Bolinho Burguer

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite e doure 1 xícara (chá) de cebola picada. Junte 1 kg de carne moída e refogue soltando bem a carne com uma colher de pau. Acrescente 3 colheres (sopa) de ketchup, 1 colher (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de picles picadinho, sal, cheiro-verde picado, noz-moscada ralada, pimenta-do-reino preta moída e páprica picante a gosto, 1 sachê de tempero para carne. Misture, apague o fogo e reserve.
  2. Em outra panela, junte 2 xícaras (chá) de leite, 3 gemas, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, sal a gosto, leve ao fogo médio, misturando sem parar de mexer até engrossar (+/- 10 minutos). Depois que engrossar, misture com a carne, transfira para uma assadeira, cubra com um plástico e leve para gelar.
  3. Numa tigela, misture 3 xícaras (chá) de pão ralado, ½ xícara de gergelim branco, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  4. Retire a massa da geladeira. Com as mãos untadas, pegue pequenas porções e recheie com um pouco de muçarela ralada. Modele no formato de mini-hambúrgueres. Empane passando no pão. Em seguida, nas claras. Finalize passando no pão novamente. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

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