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Mais Você dia 09/07/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 09/07/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta segunda-feira, dia 09/07, Ana Maria Braga recebeu o Matemático Rafael Procópio que faz sucesso com vídeos sobre matemática na internet. Matemático chegou a ser recebido pelo Papa Francisco em um encontro com influenciadores digitais de todo o mundo. Na conversa, Rafael e o papa chegaram a brincar com a rivalidade entre Brasil e Argentina no futebol.

Matemático disse que não existe fórmula para ganhar na loteria. Rafael Procópio fez suas apostas para a seleção campeã da Copa do Mundo da Rússia, segundo as probabilidades matemáticas.

Ana Maria experimentou coxinha de Guga Rocha. Chef precisou adaptar receita com os ingredientes que encontrou na Rússia para fazer o salgadinho no país da Copa.

Aprenda a fazer a receita do ‘Mais Você’

Coxinha do Chef Guga Rocha

Coxinha do Chef Guga Rocha

Ingredientes – Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de azeite de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate

Modo de Preparo – Recheio

  1. Numa panela, em fogo médio, aqueça ¼ xícara (chá) de azeite, coloque ½ cebola média picada e doure. Adicione 3 dentes de alho picados e doure novamente. Acrescente 1 kg de peito de frango cozido e desfiado e tempere com sal, salsinha e pimenta-do-reino moída a gosto. Junte ½ xícara (chá) de polpa de tomate, misture bem, apague o fogo e reserve até esfriar.

Ingredientes – Massa

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1l de caldo do cozimento do frango
  • Salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2kg de batata cozida e amassada
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 fio de azeite
  • 500ml de água
  • 500g de farinha de rosca

Modo de Preparo – Massa

  1. Numa panela, em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite, coloque 1 cebola ralada, 3 dentes de alho picados e doure.
  2. Despeje 1 litro de caldo do cozimento do frango e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com salsinha, orégano, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, adicione ½ kg de batata cozida e amassada, misture bem e cozinhe por 2 minutos.
  3. Incorpore 350 g de farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até a massa não grudar mais nas mãos. Coloque 1 fio de azeite e continue mexendo a massa por +/- 2 minutos.
  4. Pegue pequenas porções da massa, recheie, modele no formato de coxinha, passe na água, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Retire com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.

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