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Mais Você dia 10/09/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 10/09/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta segunda-feira, dia 10/09, Rainer Cadete foi o quinto eliminado do ‘Super Chef’. Ele disputou a preferência do público com Maria Joana mas deixou o reality.

Rainer Cadete foi para a Panela de Pressão com Maria Joana, e não agradou muito os jurados ao preparar rabada desfiada com legumes, salada de feijão fradinho com bacon, berinjela, tomate, abobrinha e arroz.

Apesar da eliminação, o ator vai continuar assistindo aos workshops com grandes chefs e participará da prova de repescagem.

Em sua passagem pelo Super Chef, Rainer Cadete esteve empanelado duas vezes e conquistou a imunidade uma vez.

Antes da eliminação, o Mais Você mostrou o workshop da chef Flávia Quaresma, que ensinou receitas usando feijões.

Aprenda a fazer a receita da chef Flávia Quaresma do ‘Super Chef 2018’

Creme de Feijão Manteiguinha com Lagostins

Ingredientes – Lagostins

  • 12 lagostins
  • suco de 1/2 limão
  • 5 cravos
  • 60ml de leite
  • sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Creme de Feijão Manteiguinha com Lagostins fica uma delícia (Foto: Cora Ayres/TV Globo)

Ingredientes – Creme

  • 200g de feijão manteiguinha cozido com cebola, ½ folha de louro e sal ‘al dente’ (pode substituir por feijão fradinho, feijão branco)
  • 1 litro de água
  • 1/2 folha de louro
  • 40g de cebola
  • sal a gosto
  • 600ml de caldo de lagostins quente
  • 100ml de manteiga sem sal fria
  • sal e pimenta-do-reino branca moída
  • salsa crespa frita

Modo de Preparo – Creme de Feijão Manteiguinha com Lagostins

  1. Retire as cabeças (com as pinças) dos lagostins e reserve para a decoração. Com uma tesoura retire as cascas dos lagostins e limpe um por um. Numa panela com água fervente, com suco do limão e cravos, mergulhe as cabeças e deixe cozinhando por 2 minutos. Depois deste tempo, retire, passe para uma assadeira, pincele azeite em cada lagostim e leve ao forno a 100° para secar.
  2. Tempere os lagostins com sal e pimenta branca. Aqueça uma frigideira com azeite e salteie os lagostins. Transfira para uma assadeira e leve ao forno, só na hora de servir, por 5 minutos. Reserve.
  3. Reserve 40 g do feijão cozido e o restante 160 g cozinhe por mais 15 minutos no próprio caldo do cozimento. Escorra o feijão e reserve. Bata no liquidificador o feijão manteiguinha mais cozido com o caldo de lagostins quente. Acrescente a manteiga fria e tempere com sal e pimenta branca. Reserve o creme.
  4. Coloque os feijões ‘al dente’ no centro do prato, disponha os lagostins por cima e apoie a cabeça de lagostim no topo do prato e com uma concha coloque o creme ao redor do feijão. Decore com a salsa crespa frita.

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