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Mais Você dia 13/06/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 13/06/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta quarta-feira, dia 13/06, Ana Maria fez um alerta sobre a degradação de um ‘Canudo Plástico’ na natureza. O repórter Felipe Shure mostrou como os brasileiros estão usando os canudos e como estão sendo expostos na natureza.

Felipe Shure mostrou um bar no Rio de Janeiro que inovou seus drinks com o acompanhamento dos canudos comestíveis. Ana Maria mostrou os diferentes modelos de canudos.

Ana Maria ratificou a importância de ter consciência para ajudar a preservar a natureza.

Ovo Crocante

Ovo Crocante

Ingredientes – Ovo Crocante

  • 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco (120ml)
  • 6 unidades ovos crus e com casca
  • 3 unidades ovos batidos
  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 500 gramas de farinha panko (aproximadamente)

Ingredientes – Cremoso de Mandioca

  • 1,5 litro de água fervente
  • 1,5Kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa derretida (120g)
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Ingredientes – Caldo de Carne

  • 50 gramas de óleo
  • 1Kg de músculo cortado em cubos grandes
  • 2 unidades de folhas de louro
  • 3 dentes de alho com casca
  • 1 maço de tomilho
  • 1 xícara de chá de cebola picada grosseiramente (100g)
  • 100 gramas de cenoura descascada e cortada em cubos grandes (100g)
  • 1/2 xícara de chá de aipo fatiado (50g)
  • 1/2 xícara de chá de alho poró fatiado (50g)
  • 2 litros de água
  • 530 gramas de mocotó cortado
  • 60 gramas de manteiga sem sal gelada

Ingredientes – Congumelos Salteados

  • 50ml de azeite
  • 100 gramas de cogumelo Paris cortado em 4 partes
  • 100 gramas de shitake cortado em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Broto de agrião (à parte para o empratamento)

Modo de Preparo – Ovo crocante

  1. Numa panela em fogo médio com água fervente, coloque 120 ml de vinagre de vinho branco, 6 ovos crus e com casca e cozinhe por 5 minutos.
  2. Exatamente depois deste tempo, retire os ovos da panela e transfira para uma tigela com água gelada e gelo para parar o cozimento. Despreze as cascas dos ovos.
  3. Passe os ovos cozidos na farinha de trigo, nos 3 ovos batidos, na farinha panko e reserve.
  4. Coloque os ovos empanados em uma panela em fogo médio com óleo a 180° C e frite por mais ou menos 2 minutos ou até ficar dourado.
  5. Retire da panela com uma escumadeira e reserve em papel absorvente.

Modo de Preparo – Cremoso de mandioca

  1. Em uma panela em fogo médio com 1,5 litro de água fervente, tempere com sal a gosto, acrescente 1,5 kg de mandioca descascada e cortada em tiras e cozinhe por mais ou menos 20 minutos ou até amolecer.
  2. Transfira a mandioca para o liquidificador com um pouco do caldo do cozimento, junte 120 g de manteiga de garrafa derretida e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Coloque em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto e reserve.

Modo de Preparo – Caldo de carne

  1. Numa panela, aqueça 50 g de óleo, coloque 1 kg de músculo cortado em cubos grandes, doure bem todos os lados por cerca de 15 minutos, adicione 2 folhas de louro, 3 dentes de alho com casca, 1 maço de tomilho e mexa bem.
  2. Acrescente 100 g de cebola picada grosseiramente, 100 g de cenoura descascada e cortada em cubos grandes, 50 g de aipo fatiado, 50 g de alho poró fatiado e refogue bem.
  3. Despeje 2 litros de água, acrescente 530 g de mocotó cortado em pedaços e cozinhe até desmanchar o mocotó por cerca de 1 hora.
  4. Coe o caldo, despreze o que ficou na peneira e leve novamente o caldo ao fogo até reduzir. Quando o caldo começar a engrossar, apague o fogo, incorpore 60 g de manteiga sem sal gelada e reserve.

Modo de Preparo – Cogumelos salteados

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça 50 ml de azeite, coloque 100 g de cogumelo paris cortado em 4, 100 g de shitake cortado em 4 partes, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e refogue por +/- 10 minutos. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Empratamento

  1. Em um prato fundo de servir, coloque o creme de mandioca.
  2. Em volta do creme, coloque o caldo de carne, o ovo frito sobre o creme, 2 pedaços de cogumelo.
  3. Decore com brotos de agrião, salpique flor de sal e sirva com torradas.

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