Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 13/08/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 13/08/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta segunda-feira, dia 13/08, a professora de administração de negócios Saras Saravasthy explicou o que é ‘Effectuation’. O programa mostrou os empreendedores que colocaram o ‘Effectuation’ em prática. Metodologia ajudou a alavancar o negócio deles.

O economista Alexandre Prado deu dicas para ajudar a entender o ‘Effectuation.  A prática do Effectuation minimiza os riscos.

Ana Maria se divertiu experimentando iguarias do mercadão. Louro José também provou as novidades.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Não olhe o tamanho da estrada, perceba só o quanto você já caminhou pra saber que está no caminho certo’.

Anote o passo as receitas do ‘Mais Você’ passo da receita!

 

 

Receita de Ana Maria Braga não leva leite condensado e fica uma delícia. Aprenda a fazer!

Pudim de Caramelo

Pudim de Caramelo

Ingredientes – Pudim de Caramelo

  • 130g de açúcar (2/3 xícara de chá)
  • 20g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 150g de creme de leite fresco aquecido (2/3 xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 200ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 7 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)

Modo de Preparo – Pudim de Caramelo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 130 g de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro (+/- 4 minutos). Acrescente 20 g de manteiga e misture até derreter. Apague o fogo e, EM FIO, despeje 150 g de creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para um liquidificador, adicione 1 ovo, 1 gema, 200 ml de água, 7 colheres (sopa) de leite em pó e bata por +/- 5 minutos.
  3. Despeje em uma forma de bolo inglês (20 cm x 9 cm x 5 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal e leve ao forno preaquecido a 180° C por +/- 45 minutos. Retire do forno, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva com praliné de caramelo.

Ingredientes – Praliné de Caramelo

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • flor de sal a gosto

Modo de Preparo – Praliné de Caramelo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 1/4 xícara (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo. Apague o fogo, espalhe em um tapete de silicone ou mármore e salpique flor de sal a gosto. Deixe secar.
  2. Depois de seco, com as mãos, quebre grosseiramente e decore o pudim.

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