Mais Você dia 14/02/2018 – Receita, dicas e mais

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Foto: Divulgação

No Mais Você desta quarta-feira, dia 14/02/2018, Cissa Guimarães e Zeca Camargo receberam Ana Paula, a terceira eliminada do BBB18, que teve 89,85% dos votos e lidera o maior índice de rejeição em Paredão Triplo do programa.

Ana Maria Braga ensinou a receita do 1° colocado no concurso ‘Top 20 Receitas’ do Site da Ana Maria Braga, Robervan Faria, Bacalhau-do-Atlântico confitado em Cascais de Batata, Pomodoro e Picles de Tomate.

Ana Paula contou que irmão mais novo começou a falar com a ajuda de um boneco do Louro José. Sister se revelou uma fã do programa e disse que o ‘Mais Você’ marcou a história de sua família.

Ana Paula explicou sua rixa com Mahmoud. Sister disse que tudo aconteceu por um mal-entendido e que chegou a pedir desculpas para o sexólogo várias vezes. A catarinense acredita que sua dor de garganta tenha sido motivada pelos problemas de relacionamento.

Ana Paula afirmou não ter se arrependido de alertar Jaqueline sobre Mahmoud. Sister garantiu que nunca proibiu Patrícia de se relacionar com o sexólogo.

Ana Paula deixou herança e garantiu prova do líder para Kaysar. Sister disse que quer presentear o sírio para que ele perceba que ela está torcendo por ele.

Aprenda a fazer a recita ensinada pelo ‘Mais Você’

Bacalhau-do-Atlântico confitado em Cascais de Batata, Pomodoro e Picles de Tomate

Bacalhau-do-Atlântico confitado em Cascais de Batata, Pomodoro e Picles de Tomate 

Ingredientes – Molho Pomodoro

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos (150 g)
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos (150 g)
  • 1 lata de tomate pelado picado com o suco (1 xícara de chá)
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 filé de aliche picadinho
  • 10 alcaparras
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Folhas de 3 ramos de manjericão picadas grosseiramente

Modo de Preparo – Molho Pomodoro

  1. Numa panela, aqueça -em fogo médio- 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola roxa cortada em cubinhos e 2 dentes de alho picadinhos.
  2. Depois, junte 2 tomates sem pele e sem semente cortados em cubinhos, 1 lata de tomate pelado picado com o suco, 10 azeitonas pretas picadas, 1 filé de aliche picadinho, 10 alcaparras e deixe apurar -em fogo baixo- por 15 minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e salpique folhas de 3 ramos de manjericão picadas grosseiramente. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Bacalhau

  • Azeite a gosto
  • 3 ramos de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • 3 cabeças de alho cortadas ao meio (na horizontal)
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente fatiada
  • 1/2 cebola branca
  • 2 postas de bacalhau-do-atlântico com pele
  • Picles de tomate aromatizado
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo – Bacalhau

  1. Numa panela, coloque azeite a gosto (o suficiente para cobrir a posta de bacalhau), 3 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim, 2 folhas de louro, 3 cabeças de alho cortadas ao meio (na horizontal), 1 pimenta dedo-de-moça sem semente fatiada, 1/2 cebola branca e leve ao fogo até atingir 60ºC.
  2. Adicione 2 postas de bacalhau-do-atlântico com pele e cozinhe por 10 minutos. Retire o bacalhau e grelhe dos 2 lados numa frigideira -em fogo médio- até a pele ficar sequinha.

Ingredientes – Picles de tomate aromatizado

  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 folha de louro

2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de vinagre

1 folha de louro

Ramos de tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo – Picles de tomate aromatizado

  1. Numa tigela coloque 10 tomates-cereja cortados ao meio, ½ xícara (chá) de azeite de oliva e reserve.
  2. Numa panela, coloque 2 colheres (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 folha de louro, ramos de tomilho e alecrim a gosto e leve ao fogo médio. Deixe ferver por alguns minutos, depois apague o fogo e despeje na tigela com os tomates. Tampe a tigela e leve à geladeira por 3 dias.

Ingredientes – Montagem

  • 1 batata grande cortada em rodelas e cozida
  • Alecrim frito a gosto
  • 1 cabeça de alho confitada

Modo de Preparo – Montagem

  1. Para servir, coloque as rodelas de batata no prato e cubra com o molho pomodoro. Regue um pouco do azeite do cozimento do bacalhau e acomode o bacalhau. Finalize com alecrim frito, o picles de tomate e 1 cabeça de alho confitada. Obs.: O detalhe da receita está no cozimento do peixe, pois, se o azeite estiver muito quente, a ponto de fervura, vai ficar duro. O bacalhau será confitado a 60 ºC. “Confitar” significa cozinhar os alimentos em baixa temperatura. Outro ponto importante é saber grelhar a posta para garantir a crocância. São apenas 2 viradas: coloca a posta, espera, vira, espera e pronto.

 

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