Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 14/08/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 14/08/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta terça-feira, dia 14/08, Adir Ribeiro, especialista em franquias e mercado de varejo,  deu  dicas de como investir no próprio negócio. O especialista disse que  requer cautela e planejamento.

O programa levou o Poutine, um prato típico do Canadá, para o atores e atrizes experimentarem. Iguaria é feita de batata com molho especial.

Jimmy aprendeu a receita de Poutine. Carey Evans foi quem ensinou essa a recita canadense que caiu no gosto dos brasileiros.

Ana Maria alertou para prevenção do câncer de mama. Apresentadora comentou a importância de fazer a reconstituição da mama após a mastectomia.

No final do Programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Você é muito mais do que a opinião de alguém quem nem te conhece

Aprenda as fazer as receitas do ‘Mais Você’

Poutine

Ingredientes – Molho

  • 3 cenouras médias (300 g)
  • 1/2 pimentão amarelo (100g)
  • 1/2 beterraba (100g)
  • 1 cebola média (150g)
  • 1 tomate grande (180g)
  • 8 dentes de alho
  • 1/2 berinjela (130g)
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 2 colheres de amido de milho
  • azeite para regar os legumes (1/4 copo)
  • manteiga (100g)
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 galho grande de sálvia (fresco ou seco)
  • 1 galho alecrim (fresco ou seco)
  • 1 galho grande manjericão (fresco ou seco)

Ingredientes – Montagem

  • 2kg de batata frita com casca
  • 500g queijo coalho
  • cebolinha pra decorar

Picadinho com Café

Picadinho com Café

Ingredientes – Picadinho com Café

  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
  • 1/4 de cebola picada (50 g)
  • 1kg de acém em cubos pequenos temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim, tomilho e sálvia picados a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de café solúvel (3 g)
  • 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco (40 ml)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml)
  • 3/4 xícara (chá) de café coado (180 ml)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água (620 ml)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água
Uma excelente opção pro almoço (Foto: Dani Meira/TV Globo)

Modo de Preparo – Picadinho com Café

    1. Numa panela de pressão aquecida em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e refogue 1/4 de cebola picada. Acrescente 1 kg de acém em cubos pequenos temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure bem (+/- 15 minutos).
    1. Depois, coloque alecrim, tomilho e sálvia picados a gosto, 1 folha de louro, 1 colher (chá) de café solúvel, 3 colheres (sopa) de vinho tinto seco (40 ml), 1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml) e mexa com uma colher de pau para soltar o “agarradinho” da panela. Acrescente 3/4 xícara (chá) de café coado, 2 1/2 xícaras (chá) de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão.
  1. Retire a pressão da panela, abra, junte 2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g) dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e deixe ferver por 1 minuto. Apague o fogo e sirva.

Sobre o autor | Website

Deixe um comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.