Mais Você dia 14/11/2017 – Receita, dicas e mais

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Foto: Divulgação

No Mais Você desta terça-feira, dia 14/11/2017, Ana Maria Braga conversou com o tenor Jean William no café da manhã. Ana Maria trouxe uma deliciosa receita de Acarajé de Milho.

Cantor falou sobre sua carreira e a oportunidade que conquistou ao lado do pianista João Carlos Martins. Jean William se apresentou na Casa de Cristal, cantor mostrou seu talento com clássico italiano.

 

Ana Maria Braga comentou notícia de prisão de um cavalo em Sergipe, policial levou o cavalo para a delegacia depois que o animal deu um coice no carro de uma mulher.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia ”Antes de encontrar a pessoa certa, você precisa se tornar a pessoa certa”.

Anote o passo a passo da receita do ‘Mais Você’

Acarajé de Milho

Acarajé de Milho

Ingredientes – Massa

  • 5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso (500 g)
  • 1 colher (café) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • azeite de dendê para fritar

Ingredientes – Recheio 1 – Pirão de Leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 250ml de leite batido com 100 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Ingredientes – Recheio 2 – Quiabo

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de quiabo em rodelas

Ingredientes – Recheio 3 – Vinagrete de Tomate

  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto
Essa versão do acarajé precisa ser feita com a espiga do milho (Foto: Dani Meira/TV Globo)

Modo de Preparo – Massa

  1. Numa tigela, misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher (café) de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve.
  2. Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Reserve.

Modo de Preparo – Recheio 1 – Pirão de Leite

  1. Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (café) de alho picado e refogue. Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e mexa por +/- 6 minutos ou até engrossar. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Recheio 2 – Quiabo

  1. Refogue ½ xícara (chá) de cebola picada com 1 colher (chá) de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite. Adicione 1 xícara (chá) de linguiça suína fresca apimentada sem pele e picada, e frite. Junte 1 ½ xícara (chá) de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco. Apague o fogo e reserve

Modo de Preparo – Montagem

  1. Pegue cada bolinho frito e corte ao meio, mas sem soltar as metades. Recheie com uma porção do pirão de leite, uma porção do quiabo com linguiça e vinagrete de tomate. Sirva com molho de pimenta a gosto.

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