Mais Você dia 17/05/2018 – Receita, dicas e mais

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Foto: Divulgação

No Mais Você desta quinta-feira, dia 17/05, o quadro ‘Tapa no Visual’ recebeu a baiana Let, que recebeu uma transformação e passou por um teste de personalidade.

A baiana ganhou os cuidados de um time de profissionais da beleza e agradeceu muito ao programa pela transformação.

Aprenda a Receita do ‘Mais Você’

Chocolate Cremoso

Chocolate Cremoso 

Ingredientes – Chocolate Cremoso

  • 500ml de leite (2 xícaras de chá)
  • 50g de creme de leite de caixinha (¼ xícara de chá)
  • 25g de cacau em pó peneirado (1/3 xícara de chá)
  • 25g de amido peneirado (¼ xícara de chá)
  • 75g de açúcar peneirado (1/3 xícara de chá)
  • 150g de chocolate meio amargo picado (1 xícara de chá)

Modo de Preparo – Chocolate Cremoso

  1. Numa panela FORA DO FOGO, coloque 500 ml de leite, 50 g de creme de leite de caixinha, 25 g de cacau em pó peneirado, 25 g de amido peneirado, 75 g de açúcar peneirado e misture com um batedor de arame.
  2. Coloque a panela em fogo baixo e mexa até engrossar (+/- 10 minutos). Apague o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Transfira para uma tigela, cubra a superfície do chocolate com saco plástico para não formar uma película e deixe amornar.
  3. Retire o plástico, bata bem com o batedor arame e leve para geladeira por +/- 1 hora ou até gelar. Sirva em seguida.
  4. Obs: Para ficar mais doce, pode substituir o cacau em pó por chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado por chocolate ao leite picado. O rendimento diminui para 550 g e o tempo para engrossar aumenta para 12 minutos.

Cocada Branca

Cocada Branca (Foto: TV Globo )

Ingredientes – Cocada Branca

  • 4 cocos (ralados)
  • 1cx de leite
  • 1cx de leite condensado
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2kg de açúcar

Modo de Preparo – Cocada Branca

  1. Numa panela, coloque o coco ralado, leite e 1kg de açúcar e mexa em fogo um pouco alto.
  2. Depois de 10 minutos, coloque o leite condensado e o outro 1kg de açúcar. Adicione aos poucos até dar o ponto (até soltar da panela). Em seguida, acrescente a canela.

Baba de Camelo

Baba de Camelo

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 gemas peneiradas
  • raspas de 1 limão
  • 5 claras batidas em ponto de neve

Modo de Preparo – Baba de Camelo

  1. Cozinhe uma lata de leite condensado por 30 min na panela de pressão e deixe esfriar.
  2. Numa batedeira, bata o leite condensado cozido e frio com as gemas peneiradas por aproximadamente 3 minutos.
  3. Misture as raspas de limão e misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Leve para a geladeira e deixe lá por 2 horas.
  4. Sirva com amêndoas, nozes, damascos e frutas cristalizadas.
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