Mais Você dia 17/07/2017 – Receita, dicas e mais

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Foto: Divulgação

No “Mais Você” desta segunda-feira dia 17/07/2017, Ana Maria começa o dia fazendo um lindo pensamento do dia e logo depois a apresentadora  fala sobre eliminação no ‘Super Chef Celebridades‘.

No Mais Você, você confere mais uma eliminação no Super Chef Celebridades. Aprenda também a fazer receitas deliciosas de caramelo com a chef Lia Quinderé!

Receita de Ganache de caramelo com banana da terra, baunilha e canela

INGREDIENTES
1 colher de sopa de sopa de suco de limão
100 g de açúcar cristal
60 g de glucose
200 g creme de leite integral
100 g de purê de banana da terra
1 colher de chá de canela e baunilha
500 g de chocolate ao leite
50 ml de cachaça
500 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela, ferva o suco de limão e o açúcar até que forme um caramelo dourado.

Retire do fogo e adicione a glucose, mexendo bem.
Em outra panela ferva o creme o de leite e o caramelo, cozinhando em fogo baixo.

Adicione o purê de banana e a canela com baunilha e deixe ferver.

Derrame por cima do chocolate e mexa até que derreta o chocolate por completo.

Mexa bem com uma espátula de silicone e emulsione.

Adicione a cachaça, deixe esfriar e cubra com plástico filme em contato com a ganache para retirar as bolhas.

Preencha a forma de barra de chocolate com o caramelo.

Receita de Caramelo Salgado de Cajá e Castanha de Caju da chef Lia Quinderé

INGREDIENTES
50 ml de água
120 g de açúcar cristal
75 ml de creme de leite integral
2 g de flor de sal
65 ml de creme de leite integral
50 ml de sumo concentrado de cajá
10 g de Xerem de Castanha de Caju
500 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela adicione a água e o açúcar cristal e deixe cozinhar até que fique bem dourado e o açúcar derreta por completo, ficando em textura de calda de açúcar.

Em uma segunda panela, aqueça os 75ml de creme de leite e reserve.

Quando o caramelo estiver bem dourado, adicione a flor de sal e o creme de leite aquecido, mexa bem com o auxilio de um fouet (batedor de ovos) e acrescente o sumo do cajá, deixe ferver e retire do fogo adicionando o creme de leite restante.

Deixe-o esfriar e reserve.

Preencha formas de chocolate com o caramelo e o xerem de castanha de caju.

Receita de Caramelo de mel de Jandaíra com goiaba da chef Lia Quinderé

INGREDIENTES
400 ml de creme de leite integral
200 g de açúcar cristal
100 ml de mel
25 g glucose
50 g de manteiga sem sal
200 g de doce de goiaba

MODO DE PREPARO

Em uma panela acrescente o creme de leite, o açúcar cristal, o mel e a glucose.

Em fogo médio com o auxílio de uma espátula de silicone, mexa sempre para que não queime ou grude na panela, repita o processo até que atinja 121ºC (meça com um termômetro de açúcar).

Atingindo essa temperatura, desligue o fogo, adicione a manteiga e o doce de goiaba e mexa bem até que derreta e se misture por completo.

Em uma assadeira forrada por um tapete de silicone antiaderente, coloque um aro quadrado grande untado com manteiga e derrame a mistura dentro dele, deixando-o esfriar por completo.

Apresentado por Ana Maria Braga, na companhia do papagaio Louro José (Tom Veiga), o Mais Você investe em matérias mais informativas e na prestação de serviços de olho nas atualidades e assuntos que interessam à família como economia popular, saúde e comportamento.

O Mais Você vai ao ar a partir das 08h50, na Globo.

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