Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 18/05/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 18/05/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta sexta-feira, dia 18/05, Bruno Astuto contou tudo sobre os preparativos para o casamento real. Colunista mostrou imagens do Castelo de Windsor, onde acontecerá a cerimônia de casamento do Príncipe Harry e da atriz americana Meghan Markle.

Ana Maria Braga fez alerta sobre notícias falsas relacionadas à saúde. O programa fez um teste nas ruas para saber como as pessoas se deixam levar por notícias falsas.

Ana Maria deu dicas para que você não caia nas chamadas ‘fake news’ que aparecem nas redes.

Francesco Tarallo e Ricardo Gonzaga tiraram dúvidas sobre pizzas. Público mandou perguntas para os chefs pizzaiolos.

Aprenda a fazer as receita do ‘Mais Você’

Receita do Chef Francesco Tarallo

Pizza de Fermentação Longa

Pizza de Fermentação Longa 

Ingredientes – Pizza de Fermentação Longa

  • 1kg de farinha de trigo italiana tipo 00
  • 35g de sal
  • 680ml de água gelada
  • 15g de fermento biológico fresco esfarelado
  • Molho de tomate fresco

Modo de Preparo – Pizza de Fermentação Longa

  1. Na batedeira, coloque 1 kg de farinha de trigo italiana tipo 00, 35 g de sal e ligue em potência baixa. Vá adicionando a água aos poucos, enquanto bate a massa. Aumente a potência da batedeira, adicione 15 g de fermento biológico fresco esfarelado e continue batendo até formar uma massa homogênea +/- 10 minutos.
  2. Em seguida, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove por 15 minutos. Transfira para uma assadeira enfarinhada, cubra com plástico filme e deixe descansar por 24 horas.
  3. Após 24 horas, divida a massa em 3 partes, faça bolas e deixe descansando por 2 horas.
  4. Abra cada bola com as mãos, coloque em uma assadeira, cubra a massa com o molho de tomate fresco e asse em forno preaquecido a 250º C por 5 minutos. Retire a massa do forno e reserve ou coloque a cobertura que desejar e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Pizza do Chef Ricardo Gonzaga

Pizza do Chef Ricardo Gonzaga

Ingredientes – Pizza do Chef Ricardo Gonzaga

  • 1kg de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 620ml de água gelada a 9° C
  • 20ml de azeite
  • 30g de sal
  • Semolina ou fubá

Modo de Preparo – Pizza do Chef Ricardo Gonzaga

  1. Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 10 g de fermento e misture com as mãos. Enquanto mistura, vá acrescentando 620 ml de água gelada (9° C) aos poucos, 20 ml de azeite. Sove a massa com as mãos por 2 minutos. Adicione 30 g de sal e sove mais 3 minutos. Coloque a massa numa bancada untada com farinha e sove por 15 minutos. Transfira para a tigela, cubra com filme e leve à geladeira por 2 horas para descansar.
  2. Retire da geladeira, divida a massa em 6 porções 250 g, cubra com o plástico filme e leve novamente para a geladeira por mais 3 horas para descansar.
  3. Abra a massa com as mãos sobre uma bancada lisa e enfarinhada com semolina ou fubá. Transfira a massa aberta para uma assadeira furada (35 cm de diâmetro) e leve ao forno pré-aquecido a 250° C por 5 minutos. Retire do forno, coloque a cobertura que preferir e leve novamente até derreter o queijo.
  4. Obs: Pode acrescentar mel na massa antes de colocar o azeite para dar um sabor diferente.

 

Pizza de Fermentação Rápida

Receita do Chef Francesco Tarallo

Pizza de Fermentação Rápida 

Ingredientes – Pizza de Fermentação Rápida

  • 1l de água gelada
  • 60g de sal
  • 20g de açúcar
  • 1,8kg de farinha de trigo tipo 1
  • 40g de fermento biológico fresco esfarelado
  • 50ml de azeite

Modo de Preparo – Pizza de Fermentação Rápida

  1. Na batedeira, coloque 1 litro de água gelada, 60 g de sal, 20 g de açúcar, adicione 800 g de farinha de trigo e ligue a batedeira em potência baixa. Bata até formar uma massa homogênea, adicione mais 1 kg de farinha de trigo, 40 g de fermento biológico fresco esfarelado e continue batendo. Acrescente 50 ml de azeite e bata por mais 3 minutos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 8 minutos. Depois de sovar a massa coloque em uma tigela coberta com um pano seco e limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Divida a massa em 7 porções, faça bolas e deixe descansando 30 minutos.
  3. Abra cada bola com as mãos, coloque em uma assadeira, cubra a massa com o molho de tomate fresco e asse em forno preaquecido a 250º C por 5 minutos. Retire a massa do forno e reserve ou coloque a cobertura que desejar e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

Pizza do Chef Francesco Tarallo

Pizza do Chef Francesco Tarallo

Ingredientes – Pizza do Chef Francesco Tarallo

  • 1kg de farinha de trigo tipo 1
  • 300ml de água
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 250ml de água
  • 25g de sal

Modo de Preparo – Pizza do Chef Francesco Tarallo

  1. Em uma tigela misture 1 kg de farinha de trigo com 300 ml de água e misture para umedecer a farinha. Depois salpique 20 g de fermento biológico fresco na superfície, mais 250 ml de água e 25 g de sal. Misture os ingredientes e com as mãos sove a massa por 10 a 15 minutos. Deixe descansar por 40 minutos coberta com um pano e em local fresco.
  2. Em seguida, separe 6 porções da massa (275 g), faça bolas e deixe descansando por 2 a 3 horas.
  3. Abra cada bola com as mãos, coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 250º C por 5 minutos. Retire a massa do forno, coloque a cobertura que desejar e leve ao forno por mais 5 minutos. Sirva em seguida.

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