Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 19/10/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 19/10/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta sexta-feira, dia 19/10, Jimmy Ogro visitou Maragogipe, a capital da carne de fumeiro. A tradição da carne de fumeiro é um patrimônio do Recôncavo Baiano e o chef do ‘Mais Você’ foi conhecer de perto esta iguaria.

Jimmy Ogro preparou receita com Carne de Fumeiro. Na Casa de Cristal, Ana Maria experimentou uma receita alternativa de carne de fumeiro com os ingredientes encontrados no Rio.

Flavio Federico mostrou doces incríveis que experimentou na Europa. Chef fez uma viagem gastronômica.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘O amor não é essa coisa toda que muita gente fala, é essa coisa toda que poucos fazem’

Ingredientes – Mascarpone Caseiro

  • 600g de creme de leite fresco (35% de gordura) (3 xícaras de chá)
  • 20g de açúcar de confeiteiro (1 colher de sopa)
  • 25g de suco de limão (2 colheres de sopa)

Modo de Preparo – Mascarpone Caseiro

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 600 g de creme de leite fresco (35% de gordura), 20 g de açúcar de confeiteiro, mexa até chegar a 85°C (não pode passar de 88° C) e abaixe o fogo mantendo a temperatura. Acrescente 25 g de suco de limão e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.
  2. Apague o fogo, mexa por 5 minutos e deixe esfriar por 1 hora na geladeira. Quando estiver frio, forre uma peneira com um pano seco, coloque este creme frio dentro da peneira, tampe com plástico filme e deixe na geladeira por 12 horas.
  3. Depois deste tempo, retire o creme da geladeira, descarte o soro que se formou e reserve.

Ingredientes – Creme Tiramisu

  • 150g de gemas (+/- 8 gemas)
  • 120g de açúcar (¾ xícara de chá)
  • 30g de água (½ xícara de chá)
  • 500g de mascarpone caseiro (2 ½ xícaras de chá)
  • 250g de creme de leite fresco (35% de gordura) batido em ponto firme (2 ½ xícaras de chá)

Modo de Preparo – Creme Tiramisu

  1. Numa tigela, coloque 150 g de gemas, 120 g de açúcar, 30 g de água e coloque em banho-maria mexendo até engrossar. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata até esfriar.
  2. Pegue um pouco de mascarpone e coloque na tigela da batedeira. Com uma espátula misture, de baixo para cima incorporando o creme com o mascarpone. Depois coloque o restante do mascarpone na tigela da batedeira e misture bem. Reserve.
Tiramisu é irresistível — Foto: TV Globo

Tiramisu é irresistível — Foto: TV Globo

Ingredientes – Calda de Café

  • 300g de café forte ou café espresso (1 ½ xícara de chá)
  • 100g de rum envelhecido (½ xícara de chá)
  • 1g de essência de amêndoas (½ colher de chá)

Modo de Preparo – Calda de Café

  1. Em um refratário coloque 300 g de café forte ou café espresso, 100 g de rum envelhecido, 1 g de essência de amêndoas e misture bem. Reserve.

Ingredientes – Pão de Ló

  • 400g de ovos (+/- 6 ovos)
  • 250g de açúcar (1 1/3 xícara de chá)
  • 5g de essência de baunilha (½ colher de sopa)
  • 250g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 100g de manteiga derretida (½ xícara de chá)

Modo de Preparo – Pão de Ló

  1. Na batedeira, coloque 400 g de ovos, 250 g de açúcar, 5 g de essência de baunilha e bata bem até obter um creme firme (+/- 10 minutos).
  2. Desligue a batedeira, adicione 250 g de farinha de trigo e mexa com uma espátula até obter uma massa homogênea. Pegue 1 concha da massa, misture em 100 g de manteiga derretida e depois coloque esta mistura na tigela onde está a massa e mexa novamente. Transfira a massa para uma assadeira de pão de ló (40 cm x 27 cm x 2 cm) forrada com papel manteiga e untada com óleo. Leve ao forno preaquecido a 180° C por 25 minutos, retire do forno corte com um aro do tamanho desejado (que encaixe na tigela desejada) e reserve.
Olha quanta fartura! — Foto: Dani Meira/TV Globo

Olha quanta fartura! — Foto: Dani Meira/TV Globo

Ingredientes – Montagem

  • 200g de cacau em pó 100%
  • biscoitos champanhe

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em uma tigela ou refratário (33 cm x 26 cm x 7 cm de altura), coloque uma camada do creme tiramisu, polvilhe cacau em pó. Umedeça alguns biscoitos na calda de café e reserve sobre uma grade. (ou umedeça a parte de baixo do pão de ló, rapidamente e já coloque no refratário. Cubra com bastante creme tiramisu e com uma espátula alise a superfície. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Retire da geladeira, polvilhe mais cacau em pó e sirva em seguida.
  2. DICA: Caso a travessa seja alta, repita as camadas.

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