Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 20/08/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 20/08/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta segunda-feira, dia 20/08, Ana Maria lamentou morte violenta de técnico de captação de som do ‘Mais Você’. Apresentadora homenageou Júnior Moraes, que deixou um fiho de apenas 3 anos.

‘SuperChef Celebridades’: Rafael Zulu contou que adora carne de porco. Ator disse que o melhor lugar de sua casa é a cozinha.

‘Super Chef Celebridades’: Rafael Cortez contou qual é sua especialidade na cozinha. Humorista disse que sua especialidade na cozinha é a ‘gororoba’.

‘Super Chef Celebridades’: Carla Diaz preparou bruschetta e disse que adora comer. Caçula da turma, atriz garantiu que entrou no reality para vencer.

‘Super Chef Celebridades’: Raul Gazolla disse que quer aprender técnicas para incrementar o que sabe. Ator disse que não come carne vermelha.

‘Super Chef Celebridades’: Daiane dos Santos contou que aprendeu a cozinhar com a mãe. Mas a atleta confessou que não tem tanta intimidade assim com as panelas.

‘Super Chef Celebridades’: Rainer Cadete disse que aprendeu a cozinhar massa na Itália. Ator morou na Itália por dois anos.

‘Super Chef Celebridades’: Françoise Forton disse que prepara receita de Ana Maria no Natal. Atriz adora peixes e comidas leves.

‘Super Chef Celebridades’: Maria Joana preparou bolo e disse que aprendeu a cozinha com a mãe. Atriz disse que só sabe preparar o básico.

Participantes do ‘Super Chef Celebridades’ têm workshop de utensílios de cozinha. A chef Márcia Barbosa deu dicas simples para se virar na cozinha.

Chef Roland Villard deu workshop no ‘Super Chef Celebridades 2018’. Chef ensinou os participantes a preparar carne e legumes. Ana Maria também deu dicas para a galera.

Participantes escolheram suas duplas para a prova da imunidade. Dupla que tiver a menor nova vai diretamente para a primeira panela de pressão.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Tolo é quem naufragou o próprio barco duas vezes e ainda culpa o mar

Batata Recheada e Rolo de Ervilhas com Vagem acompanham a receita do chef Roland Villard

Fraldinha aos Dois Cozimentos com Molho de Cerveja Preta

Fraldinha aos Dois Cozimentos com Molho de Cerveja Preta

Ingredientes – Fraldinha aos dois cozimentos

  • 1 fraldinha de +/- 2 kg
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • óleo a gosto
  • 1 fio de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cebolas picadas
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 bouquet garni (talo de salsa, tomilho e louro)
  • 700ml de cerveja preta
  • 2 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo – Fraldinha aos dois cozimentos

  1. Retire a gordura da fraldinha e corte em duas partes. Tempere a parte mais grossa com sal e pimenta-do-reino moída e doure dos dois lados, em uma frigideira com óleo em fogo alto por 10 minutos. Tempere a parte mais fina da fraldinha com sal, pimenta-do-reino moída, óleo e guarde na geladeira.
  2. Numa panela de pressão em fogo médio, aqueça o óleo, coloque o alho, a cebola e refogue. Adicione a cenoura, o bouquet garni, a cerveja preta, o açúcar mascavo, a parte mais grossa da fraldinha dourada, tampe a panela e deixe cozinhar por +/- 45 minutos após pegar pressão. Retire a carne da panela e reserve. Passe o caldo que se formou, por uma peneira e volte para a panela de pressão. Adicione o amido de milho e deixe o caldo reduzir até engrossar. Coloque a carne novamente na panela com o caldo e reserve até o momento de servir.
  3. Em uma frigideira com 1 fio de óleo, doure a parte mais fina da fraldinha, dos dois lados por +/- 5 minutos de cada lado.

Ingredientes – Batata Recheada

  • 15 batatas calabresa do mesmo tamanho
  • alecrim picado a gosto
  • alho picado a gosto
  • 100ml de leite
  • 50ml de azeite
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju picadas

Modo de Preparo – Batata Recheada

  1. Cozinhe 15 batatas calabresa em uma panela com água fervente, em fogo médio por +/- 10 minutos. Retire as batatas da panela, coloque em uma tigela com água gelada, escorra e reserve por 5 minutos.
  2. Depois de esfriar, pegue cada batata, retire as pontas com uma faca e reserve (as batatas e as pontas). Com um boleador ou colher pequena, retire um pouco da polpa com cuidado para não rachar a casca de cada batata. Coloque a polpa e as pontas, sem casca em uma peneira e com uma colher, passe para formar um purê. Reserve.
  3. Transfira o purê para uma tigela, o alecrim picado, alho picado, leite, tempere com azeite e sal e mexa até formar um por mole. Coloque o purê em um saco de confeitar e recheie as batatas. Disponha as batatas recheadas em uma assadeira, salpique as castanhas de caju picadas e leve ao forno preaquecido a 200° C por 5 minutos. Retire do forno e reserve.

Ingredientes – Rolo de Ervilhas com Vagem

  • 40g de manteiga
  • 300g de ervilhas congeladas
  • sal a gosto
  • 1 maço de folhas de hortelã
  • 500g de vagem com ervilhas

Modo de Preparo – Rolo de Ervilhas com Vagem

  1. Numa frigideira em fogo baixo derreta a manteiga por +/- 5 minutos até obter uma cor de avelã. Apague o fogo e reserve.
  2. Em fogo médio, numa panela com água fervendo com sal coloque a hortelã e deixe cozinhar. Depois de 5 minutos coloque as ervilhas congeladas e cozinhe por 10 minutos. Retire da panela e coloque em uma tigela com água gelada. Depois que esfriar, retire as folhas de hortelã e coloque as ervilhas no liquidificador. Bata bem até ficar um creme liso com consistência de purê. Adicione a manteiga de avelã, misture e reserve.
  3. Cozinhe as ervilhas com vagem na água salgada fervente por 5 minutos. Depois retire da panela e coloque em uma tigela com água gelada. Abra as vagens e reserve. Numa assadeira, faça pequenas bolas com o purê de ervilha, coloque as vagens em volta e leve ao forno preaquecido a 200 ° C por 10 minutos.

Ingredientes – Telha de Gergelim

  • 50g de farinha de trigo
  • 2 claras
  • 50g de manteiga
  • sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto e branco

Modo de Preparo – Telha de Gergelim

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo e misture, com auxilio de um batedor de arame (fouet), as claras, a manteiga e tempere com sal e o alho picado. Pincele esta mistura em um pedaço de papel manteiga, salpique gergelim preto e branco e leve ao forno preaquecido a 200° C por 5 minutos. Retire do forno e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Corte a fraldinha cozida em fatias grossas e disponha em um prato de servir. Coloque as batatas recheadas e as ervilhas do lado. Corte a fraldinha grelhada em fatias finas e coloque em cima da fraldinha cozida. Regue o molho de cerveja e decore com a telha de gergelim. Sirva em seguida.

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