Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 23/05/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 23/05/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta quarte-feira, dia 23/05, Ana Maria recebeu o surfista Rodrigo Koxa para bater um papo sobre a vida do atleta. Ana Maria também ensinou uma deliciosa receita de Picadinho Rápido.

Rodrigo Koxa surfou onda de mais de 24 metros. Surfista contou como se apaixonou pelas ondas gigantes e relembrou homenagem da prefeitura de Nazaré, em Portugal.

Rodrigo Koxa relembrou trauma depois de acidente em 2014. Surfista contou como se preparou para conseguir voltar a Nazaré e conseguir surfar a maior onda do mundo em novembro de 2017.

Cabeleireiros deram dicas para quem quer assumir o cabelo black. Hidratação é o segredo para manter o cabelo saudável e brilhante. Ana Maria Braga ensinou receitas caseiras para cuidar dos cabelos cacheados e crespos.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia:’A maior prisão que alguém pode viver é o medo do que os outros vão pensar‘.

Aprenda a fazer a Receita do ‘Mais Você’

Picadinho Prático

Picadinho Prático 

Ingredientes – Picadinho Prático

  • 1kg de patinho cortado em cubos médios
  • 5 dentes de alho descascados e cortados ao meio (30 g)
  • 1 cebola picada (120 g)
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras (30 g)
  • Sal e tomilho debulhado a gosto
  • 1 1/2 colher (sopa) de banha (35 g)
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque (120 ml)
  • 1/4 xícara (chá) de cogumelo fatiado (50 g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de batata descascada e cortada em cubos médios (200 g)
  • 4 xícaras (chá) de água (1 litro)

Modo de Preparo – Picadinho Prático

  1. Numa tigela, coloque 1 kg de patinho cortado em cubos médios, 5 dentes de alho descascados e cortados ao meio, 1 cebola picada, 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes cortadas em tiras, sal e tomilho debulhado a gosto, misture bem e reserve.
  2. numa panela bem quente, coloque 1 ½ colher (sopa) de banha de porco, junte o patinho em cubos temperado e mexa de vez em quando até secar por completo toda a água que se formar e o fundo da panela ficar bem escuro (+/- 20 minutos).
  3. Numa concha, coloque ½ xícara (chá) de conhaque e COM CUIDADO coloque sobre a chama do fogão para pegar fogo. Despeje o conhaque com fogo na panela com a carne e flambe. Depois que o fogo apagar, adicione ¼ xícara (chá) de cogumelo fatiado, misture e reserve.
  4. Bata no liquidificador 1 ½ xícara (chá) de batata descascada e cortada em cubos médios com 4 xícaras (chá) de água até ficar um “suco” de batata. Passe por uma peneira sobre a panela, descarte o que ficou na peneira. Mexa bem a panela, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 1 ½ hora ou até a carne ficar macia.
  5. OBS.: vá adicionando água sempre que necessário, até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando para o amido da batata não grudar no fundo da panela. Depois que a carne ficar macia e o molho grosso, desligue o fogo e sirva em seguida com arroz

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