Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 23/11/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 23/11/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você desta sexta-feira, dia 23/11, mostrou como lidar com situações de perigo reais no trânsito. Reagir corretamente pode salvar vidas.

Você lembra do limpador de para-brisa na hora de fazer a manutenção do veículo?. Item é esquecido por muitos, apesar de ser fundamental para uma viagem segura.

O programa também mostrou o que não pode faltar na geladeira de quem mora sozinho.
No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘A melhor maneira de prever o futuro é criá-lo’.

Aprenda a Fazer a Receita Ensinada no ‘Mais Você’

Tajine de Frango Berbere

Tajine de Frango Berbere — Foto: TV Globo

Ingredientes – Tajine de Frango Berbere

  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele (+/- 7 sobrecoxas)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 3 grãos de pimenta-da-jamaica
  • 3 sementes de zimbro
  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino branca
  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 colher (chá) de sementes de cominho
  • 5 grãos de cardamomo (1/2 colher de chá)
  • 1 colher (café) de tempero sírio completo (pimenta Jamaica, pimenta-do-reino, cravo, canela e noz moscada)
  • 1 colher (café) de pimenta caiena em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa de açafrão-da-terra
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (100 g)
  • 200ml de vinho branco seco
  • 1/2 maço de tomilho
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (500 ml)
  • suco de ½ limão siciliano (20 ml)
  • 1/2 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenouras cortadas em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (60 g)
  • 1 colher (sopa) de conserva de limão siciliano (7 g)
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de abobrinhas cortadas em cubos grandes (200 g)
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço (85 g)
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco (80 g)
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas inteira (50 g)
  • 150g de grão-de-bico pré-cozido
  • 2 limões siciliano cortados em rodelas dourados

Modo de Preparo – Tajine de Frango Berbere

  1. Tempere 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele com ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de alho picado, pimenta-do-reino preta moída a gosto e reserve por 30 minutos.
  2. Em uma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 3 grãos de pimenta-da-jamaica, 3 sementes de zimbro, ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino branca, ½ colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino preta, ½ colher (sopa) de sementes de cominho, 5 grãos de cardamomo e aqueça os grãos por 30 segundos. Apague o fogo, transfira os grãos para um pilão e com o socador vá amassando os grãos com movimentos circulares. Adicione 1 colher (café) de tempero sírio completo, 1 colher (café) de pimenta caiena em pó, 1 colher (chá) de páprica doce em pó, 1 colher (chá) de páprica picante, 1 colher (café) de cravo em pó, 1 colher (café) de canela em pó, ½ colher (sopa) de açafrão-da-terra e misture bem. Reserve o tempero moído.
  3. Em uma panela antiaderente em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, ½ xícara (chá) de cebola picadinha e deixe murchar. Adicione as sobrecoxas temperadas, sele bem, acrescente 200 ml de vinho branco seco, deixe evaporar rapidamente, junte o tempero feito no pilão e ½ maço de tomilho. Despeje 2 xícaras (chá) de caldo de legumes, suco de ½ limão siciliano, ½ colher (chá) de raspas de limão siciliano, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  4. Depois desse tempo, junte 1 ½ xícara (chá) cenouras cortadas em cubos médios, ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço, 1 colher (sopa) de conserva de limão siciliano, 2 xícaras (chá) de caldo de legumes e cozinhe por mais 10 minutos com tampa. Retire a tampa, adicione 2 xícaras (chá) de abobrinhas cortadas em cubos grandes, ½ xícara (chá) de folhas de hortelã picadas grosseiramente, ½ xícara (chá) de ameixa preta sem caroço, ½ xícara (chá) de damasco seco, 1/3 xícara (chá) de amêndoas, 150 g de grão-de-bico pré-cozido e cozinhe por mais 5 minutos com tampa. Coloque 2 limões siciliano cortados em rodelas de 1 cm, apague o fogo e sirva com cuscuz marroquino.

Ingredientes – Caldo de Legumes

  • 1 cenoura sem casca cortada em cubos médios (120 g)
  • 1 cebola média sem casca (100 g)
  • 150g de aipo cortado em cubos
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 2 litros de água

Modo de Preparo – Caldo de Legumes

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque 1 cenoura sem casca cortada em cubos médios, 1 cebola média sem casca, 150 g de aipo cortado em cubos, 2 cravo-da-índia, 1 folha de louro, 2 litros de água e deixe por 30 minutos ou até reduzir para 1 litro. Apague fogo, passe em uma peneira de inox e reserve somente o caldo.

Ingredientes – Conserva de Limão Siciliano

  • 8 limões
  • 300g de sal grosso

Modo de Preparo – Conserva de Limão Siciliano

  1. Corte o limão siciliano ao meio, faça um corte em cruz no limão siciliano e preencha com sal grosso. Coloque em um pote de vidro com tampa e pressione com a mão contra o fundo do pote para soltar o suco do limão. Cubra o pote com plástico filme, coloque a tampa e reserve por 15 dias. Depois desse tempo, vire o pote com a tampa para baixo e reserve por mais 15 dias virado. Depois dos 15 dias, vire novamente com a tampa para cima e deixe por mais 15 dias reservado.
  2. Depois dos 45 dias em conserva, a conserva de limão pode ser usado em qualquer preparação pelo período de 1 ano.

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