Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 24/05/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 24/05/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você desta quinta-feira, dia 24/05, mostrou a história de Lindinalda, que pediu ajuda ao ‘Mais Você’ para melhorar a saúde de suas plantas e embelezar o jardim. Lindinalda ganhou reforma do jardim de sua casa.

Lindinalda contou a história de sua paixão pelas plantas. Pernambucana escreveu para o ‘Mais Você’ pedindo ajuda para reformar seu jardim.

A equipe de Marcelo Faisal projetou o jardim e o paisagista ainda aproveitou para dar dicas para você cuidar de suas plantas.

Lindinalva se emocionou com seu novo jardim. O paisagista Marcelo Faisal explicou tudo o que foi feito no local.

Ana Maria Braga mostrou novo cantinho da Casa de Cristal. Espaço para churrasco ao ar livre foi criado do lado de fora do estúdio.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Quando até o laço desamarrado do sapato te derrubar, ande sozinho e descalço, mas não pare de andar!’

Aprenda a Receita do Chef Paulo Shin que tem como acompanhamento o Arroz Queimado Coreano com Dashi

Omelete Cremoso

Omelete Cremoso

Ingredientes – Omelete Cremoso

  • 3 ovos
  • 20ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • 30g de manteiga

Modo de Preparo – Omelete Cremoso

  1. Numa tigela, coloque 3 ovos, 20 ml de leite, 1 pitada de sal, bata bem com dois palitos de hashi ou espátula e reserve.
  2. Derreta 30 g de manteiga, em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Ems eguida, coloque os ovos batidos e mexa bem com o hashi (ou a espátula) por 1 minuto até obter uma textura cremosa. Pare de mexer, deixe criar uma casquinha no fundo, bata a frigideira no fogão levemente umas 2 vezes, dobre uma ponta com auxílio do hashi, depois a outra ponta, apague o fogo e sirva com arroz queimado coreano.

Ingredientes – Arroz Queimado Coreano

  • 80g de arroz oriental
  • 5g de banha de porco
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 100g de kimchi (fermentado de acelga)
  • 1 pitada de sal
  • 400 ml de dashi quente (caldo de legumes japonês)
  • 1 fio de óleo de gergelim torrado

Modo de Preparo – Arroz Queimado Coreano

  1. Numa frigideira antiaderente, coloque 80 g de arroz oriental, 5 g de banha de porco, 1 colher (café) de alho picado e refogue em fogo médio. Adicione 100 g de kimchi, 1 pitada de sal, misture bem e despeje 400 ml de dashi AOS POUCOS conforme o caldo for secando.
  2. Quando o arroz ficar macio (+/- 20 minutos), acrescente 1 fio de óleo de gergelim torrado, apague o fogo e enrole o arroz com o auxilio de uma espátula (como se fosse um rocambole). Em seguida, sirva.

Ingredientes – Dashi

  • 3l de água
  • 200ml de nabo descascado e picado
  • 5g de alga kombu seca
  • 5g de shitake seco
  • 2g de hondashi
  • 15g de manjuba seca
  • 2g de nori picado

Modo de Preparo – Dashi

  1. Numa panela, coloque 3 litros de água, 200 g de nabo descascado e picado, 5 g de alga kombu seca, 5 g de shitake seco, 2 g de hondashi,15 g de manjuba seca e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Apague o fogo, escorra o caldo e despreze o que ficar na peneira. Adicione 2 g de nori picado e reserve para usar no arroz.

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