Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 24/07/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 24/07/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta terça-feira, dia 24/07, Valdélia escolheu o samba como tema de seu jantar no ‘Jogo de Panelas 25’. Ana Maria explicou a origem do samba, que todos imaginavam ser do Rio de Janeiro, onde apenas se desenvolveu.

Valdélia prepararou o seu jantar e Ranieri confiscou a salsa dos ingredientes, Valdélia ganhou como elemento surpresa a castanha.

Ana Maria recebeu a participante do ‘Jogo de Panelas 25’ na Casa de Cristal.

Valdélia serviu a entrada de seu jantar. Dona de casa fez uma salada de polvo para os convidados do ‘Jogo de Panelas 25’.

Valdélia serviu a sobremesa e ouviu a opinião dos participantes sobre a decoração. A galera aprovou a receita de doce de Valdélia.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘A vida não é sobre metas, conquistas e linhas de chegadas é sobre quem você se tornou nessa caminhada

Entrada do jantar da Val (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Entrada: Salada da Minha Terra (Vinagrete de Polvo)

  • 3 polvos médios
  • 1 pimentão grande vermelho
  • 1 pimentao grande amarelo
  • 200g de ervilha fresca
  • 200g de tomate cereja
  • 1 mói de coentro
  • 1 de coentro de salsa
  • 1 frasco de azeite de oliva
  • cebola grande
  • 5 pães francês
  • 200g de azeitonas pretas
  • 1 limão
  • 1 baia

Modo de Preparo – Entrada: Salada da Minha Terra (Vinagrete de Polvo)

  1. Numa bacia, coloque os polvos para serem limpos com limão; em seguida, coloque numa panela de pressão por 10 minutos, com uma cebola grande e pouca água.
  2. Numa panela, coloque as ervilhas frescas para cozinhar e reserve.
  3. Triture o coentro, a salsa e as azeitonas pretas e reserve.
  4. Corte os pães em rodelas. Corte o tomate cereja ao meio e os pimentões em cubinhos. Numa tigela, junte todos os ingredientes, acrescentando o azeite de oliva.
Prato principal do jantar da Val (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Prato Principal: Samba Nego (Moqueca de Miraguaia)

  • 1 1/2kg de peixe miraguaia dessalgada
  • 2 xicaras de leite de coco
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 mói de coentro
  • 4 dentes de alho
  • 2 mamões verdes cozido ao dente
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200ml de creme de leite

Modo de Preparo – Prato Principal: Samba Nego (Moqueca de Miraguaia)

  1. Dessalgue a miraguaia e tempere com alho socado, coentro e suco de 2 limões.
  2. Corte em rodelas o tomate, a cebola e o pimentão e reserve.
  3. Numa panela, cozinhe o mamão (ao dente).
  4. Corte picadinho o coentro e reserve.
  5. Forre o fundo de uma frigideira média com rodelas de cebola, tomate e pimentão. Coloque os pedaços da miraguaia, o mamão ao dente e mais uma camada de tomate pimentão, cebola e o restante do coentro. Acrescente leite de coco, creme de leite com soro, azeite de dendê e o azeite de oliva.

Ingredientes – Prato Principal: Samba Nego (Feijão fradinho com camarão seco e dendê)

  • 500g de feijão fradinho
  • 200g de camarão seco defumado
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de azeite de dendê

Modo de Preparo – Prato Principal: Samba Nego (Feijão fradinho com camarão seco e dendê)

  1. Numa panela, colocaque o feijão fradinho para cozinhar, escorra e reserve.
  2. Passe o camarão no processador. Numa panela, refogue a cebola picada, acrescente o camarão e, por último, o feijão fradinho.

Ingredientes – Prato Principal: Samba Nego (Farofa de manteiga com banana da terra)

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 banana da terra grande madura
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho socado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo – Prato Principal: Samba Nego (Farofa de manteiga com banana da terra)

  1. Refogue o alho e a cebola, acrescente a banana da terra (até ficar douradinha) e, por último, a farinha, mexendo sempre.

Ingredientes – Prato Principal: Samba Nego (Arroz)

  • 2 xícaras de arroz lavado
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de água quente

Modo de Preparo – Prato Principal: Samba Nego (Arroz)

  1. Refogue o alho no óleo, acrescente o arroz e a água quente.
Sobremesa do jantar da Val (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Sobremesa: Ziriguidum (Pavê de Limão)

  • 1 pacote de biscoito maisena (chocolate)
  • 3 latas de creme de leite
  • 1l de leite condensado
  • Suco de 3 limões
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas de limão

Modo de Preparo – Sobremesa: Ziriguidum (Pavê de Limão)

  1. Processe o biscoito ate formar uma farofa. Refogue a farofa na manteiga e reserve.
  2. Creme 1: Misture 2 latas de creme de leite com o leite condensado e com o suco dois 3 limões. Bata em mãos, até formar uma mistura homogênea e reserve.
  3. Creme 2: Derreta a barra de chocolate em banho maria e coloque o outro creme de leite. Mexa até formar uma mistura homogênea.
  4. Montagem: Num refratário, coloque o primeiro creme, a farofa de biscoito e alterne os cremes, sendo a ultima camada o creme branco finalizando com a raspa de limão. Conserve no congelador até a hora de servir.

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