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Mais Você dia 25/05/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 25/05/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta sexta-feira, dia 25/05, Ana Maria mostrou acessórios práticos e elegantes para a sua marmita, seja para ter uma alimentação mais saudável ou para economizar, cada vez mais as pessoas têm se interessado por levar marmita para o trabalho.

Aprenda as Receitas do ‘Mais Você’

Frango Desfiado

Ingredientes – Frango Desfiado

  • 1/2 cenoura descascada e cortada em cubos grandes
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1/2 talo de alho poro cortado grosseiramente
  • 1/2 talo de salsa
  • 1 louro
  • 1 galho de alecrim
  • 1,5kg de peito de frango sem pele e sem osso

Modo de Preparo – Frango Desfiado

  1. Numa panela em fogo médio, coloque ½ cenoura descascada e cortada em cubos grandes, 1 cebola cortada grosseiramente, ½ talo de alho poro cortado grosseiramente, ½ talo de salsa, 1 louro, 1 galho de alecrim, 1,5 kg de peito de frango sem pele e sem osso. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo e, com uma escumadeira, retire o frango da panela, coloque em um prato e desfie com 2 garfos . Divida em 3 potes e reserve.

Ingredientes – Molho Bechamel

  • 40g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 40g de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • Noz moscada moída a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho Bechamel

  1. Em uma panela, coloque 40 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de cebola picada e refogue por 1 minuto. Adicione 40 g de farinha de trigo, mexa com batedor de arame por 2 minutos. Junte 500 ml de leite quente e misture até ficar homogêneo e ferver. Tempere com noz moscada moída, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.

Panqueca de Espinafre

Ingredientes – Massa

  • Azeite a gosto
  • 1/2 colher (chá) de alho picado
  • 200g de folhas de espinafre
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo – Massa

  1. Numa frigideira em fogo médio, coloque azeite a gosto, ½ colher (chá) de alho picado e refogue. Adicione 200 g de folhas de espinafre e misture até as folhas murcharem (2 minutos). Apague o fogo e reserve.
  2. No liquidificador, coloque 1 ovo, o espinafre refogado, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de manteiga derretida, ¾ xícara (chá) de leite, ½ colher (sopa) de fermento em pó e bata por 2 minutos. Deixe descansar por 10 minutos
  3. Numa frigideira antiaderente untada com azeite, despeje 1 concha da massa de panqueca e espalhe por todo o fundo da frigideira, em fogo médio. Doure a massa por 2 minutos, vire para dourar do outro lado por mais 2 minutos, retire e reserve em um prato. Repita o processo com o restante da massa.

Ingredientes – Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • +/- 500g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
  • Molho de tomate a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho bechamel
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo – Recheio

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite, coloque 1 colher (sopa) de alho picado, 2 colheres (sopa) de cebola picada e refogue. Adicione uma parte do frango desfiado (+/- 500 g), misture, junte a cenoura ralada, 2 colheres (sopa) de molho bechamel e mexa. Apague o fogo, acrescente a cebolinha picada a gosto e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Recheie os 8 discos de panqueca com 2 colheres (sopa) de recheio cada e enrole. Distribua em um refratário, regue as panquecas com molho de tomate, salpique queijo parmesão ralado fino e leve ao forno preaquecido a 180° C por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

Ingredientes – Molho Bechamel

  • 40g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 40g de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • Noz moscada moída a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho Bechamel

  1. Em uma panela, coloque 40 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de cebola picada e refogue por 1 minuto. Adicione 40 g de farinha de trigo, mexa com batedor de arame por 2 minutos. Junte 500 ml de leite quente e misture até ficar homogêneo e ferver. Tempere com noz moscada moída, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.

 

Escondidinho de Frango com Batata Doce

Ingredientes – Purê

  • 1kg de batata doce descascadas em cubos
  • 200ml de leite
  • 30g de manteiga

Modo de Preparo – Purê

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 1 kg de batata doce descascadas em cubos, 200 ml de leite, 30 g de manteiga, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo e com o mixer processe a batata até ficar com consistência de purê.

Ingredientes – Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 150g de azeitona verde picada a gosto
  • Folhas de manjericão picadas a gosto
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de molho bechamel

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma panela em fogo médio com azeite, refogue a cebola e os dentes de alho até dourar. Coloque o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino moída a gosto e adicione as azeitona verde picadas, as folhas de manjericão picadas, salsa e cebolinha picada a gosto e misture. Apague o fogo e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Forre o fundo de uma marmita (ou refratário) com metade do purê de batata doce, distribua o recheio de frango e cubra com a outra parte do purê de batata doce. Finalize com 1 xícara (chá) de molho bechamel, queijo parmesão ralado fino a gosto e leve ao forno preaquecido a 180 ° C até gratinar.

 

Yakisoba de carne e legumes

Ingredientes – Yakisoba de carne e legumes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de miolo da alcatra cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) cenoura cortada em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de couve flor cozida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem francesa cozida
  • 1 xícara (chá) de repolho branco fatiado
  • Molho de soja a gosto
  • 150g de macarrão para yakisoba cozido
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo – Yakisoba de carne e legumes

  1. Numa frigideira quente, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque 300 g de miolo da alcatra cortado em tiras e sele todos os lados. Adicione½ xícara (chá) de cebola picada, 1 xícara (chá) cenoura cortada em tiras, 1 xícara (chá) de brócolis cozido, 1 xícara (chá) de couve flor cozida, ½ xícara (chá) de vagem francesa cozida, 1 xícara (chá) de repolho branco fatiado, molho de soja a gosto, 150 g de macarrão para yakisoba cozido. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída a gosto, cebolinha picada a gosto e reserve.

 

Arroz Colorido e Picatta com Molho de Mostarda

Ingredientes – Arroz Colorido e Picatta com Molho de Mostarda

  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/4 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho picados
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1/2 xícara (chá) de couve flor cozida
  • 1/4 xícara (chá) de vagem francesa cozida
  • 1/4 xícara (chá) de ervilha
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de miolo da alcatra cortado em tiras
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo – Arroz colorido e picatta com molho de mostarda

  1. Numa frigideira em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de bacon picado, doure, adicione ¼ xícara (chá) de pimentão verde e vermelho picado e refogue. Acrescente os 2 ovos e mexa devagar com uma colher de pau. Quando os ovos começarem a fritar, adicione ½ xícara (chá) de cenoura ralada, ½ xícara (chá) de brócolis cozido, ½ xícara (chá) de couve flor cozida, ¼ xícara (chá) de vagem francesa cozida, ¼ xícara (chá) de ervilha e misture. Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, apague o fogo e reserve.
  2. Em uma frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, coloque 300 g de miolo da alcatra cortado em tiras e sele por +/- 3 minutos. Adicione 200 ml de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda e tempere com sal a gosto. Cozinhe por 5 minutos ou até o molho reduzir, apague o fogo e reserve.

 

Molho Bechamel

Ingredientes – Molho Bechamel

  • 40g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 40g de farinha de trigo
  • 500ml de leite quente
  • Noz moscada moída a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Molho Bechamel

  1. Em uma panela, coloque 40 g de manteiga, 2 colheres (sopa) de cebola picada e refogue por 1 minuto. Adicione 40 g de farinha de trigo, mexa com batedor de arame por 2 minutos. Junte 500 ml de leite quente e misture até ficar homogêneo e ferver. Tempere com noz moscada moída, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.

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