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Mais Você dia 25/07/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 25/07/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta quarta-feira, dia 25/07, Tiago fez um jantar de super-heróis no ‘Jogo de Panelas 25’.

No jantar de Tiago, Ariel mandou tirar a salsa desidratada da lista de ingredientes e Tiago recebeu o elemento-surpresa para usar em sua receita.

Ousadia de Tiago com sobremesa foi recompensada e todos elogiaram o petit gateau. Galera se divertiu com a atração promovida pelo publicitário e todos saíram felizes do terceiro jantar do ‘Jogo de Panelas’. Tereza Paim fez uma boa avaliação do jantar de Tiago.
No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Abrace. Abrace pessoas e oportunidades‘.

‘Jogo de Panelas 25’: confira as receitas do jantar do Tiago

Ingredientes – Salada Maravilha (Tomates Recheados com Queijo Minas, Manga e Presunto Parma)

  • 5 tomates médios
  • 400g de queijo minas
  • 1 maço de manjericão
  • 1 manga cortada em cubos (não pode ser muito madura)
  • 250g de presunto parma
  • 1 maço de rúcula
  • 170g de nozes picadas grosseiramente
  • 300g de azeitona preta sem caroço
  • Orégano a gosto
  • 200g de mostarda
  • 500g de mel

Modo de Preparo – Salada Maravilha

  1. Limpe, lave e seque a rúcula e o manjericão e reserve;
  2. Lave o tomate. Verticalmente, corte o miolo do tomate e tire as sementes de dentro. Rale o queijo minas, misture com orégano e deposite dentro do tomate. Coloque no fogão até o queijo começar a derreter;
  3. Descasque a manga e a corte em tiras;
  4. Pique as nozes;
  5. Com o tomate pronto, coloque-o no centro do prato. Arrume a rúcula de forma que ela arrodeie o tomate. Espalhe as nozes, azeitona preta e o presunto parma de maneira uniforme. Por fim, retire o manjericão do talho e salteie as folhas pelo prato e em cima do tomate recheado.

Modo de Preparo – Molho para a Salada Maravilha

  1. Em um tigela, trabalhe a porção de 1 unidade de mel para 3 unidades de mostarda. Prove e adicione mais mel ou mais mostarda conforme o seu gosto.

Ingredientes – Stark Burguer com Aipim das Galáxias

  • 450g de fraldinha
  • 450g de picanha
  • 6 pães
  • 20g de salsa desidratada
  • 20g de cebolinha desidratada
  • 6 talos de alecrim
  • 300g de queijo cheddar fatiado
  • 6 cebolas grandes
  • 80ml de molho de soja
  • 400g de manteiga
  • 2 pacotes de bacon fatiado
  • Azeite de oliva
  • 3 pacotes de creme de leite
  • 500g de queijo gorgonzola
  • 700g de aipim
  • Páprica picante a gosto
  • 150ml de leite bem gelado
  • 300ml de óleo de canola
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Stark Burguer

  1. Limpe as carnes tirando os nervos. Moa com as gorduras. Misture as duas e acrescente a salsa e cebolinha desidratada e um pouco de sal. Após ficarem uniformes, faça bolos de carne com 150g cada. Com um aro, enforme os hambúrgueres e reserve;
  2. Descasque a cebola e retire a raiz. Corte a cebola a meio no sentido do comprimento. Após, corte as metades da cebola com cortes paralelos, seguindo o comprimento. Faça isso com as 4 cebolas. Esse corte é chamado de julienne. Reserve a cebola;
  3. Pegue uma frigideira e esquente. Coloque a manteiga e espere esquentar um pouco. Adicione as cebolas e com uma colher certifique-se que todas estão envoltas de manteiga. Quando as cebolas começarem a dourar, espalhe o molho de soja por toda a frigideira. Deixe fritar por uns 2 minutos. Abaixe o fogo e mexa com uma colher. Após uns 3 minutos, apague o fogo.
  4. Pegue uma frigideira e frite o bacon. Não é preciso adicionar oléo, o bacon é frito com a sua própria gordura. Após fritos, coloque-os em um prato com papel toalha.
  5. Pegue uma frigideira, de preferência canelada. Coloque no fogo e adicione azeite. Quando o mesmo começar a evaporar, coloque a carne do hambúrguer. Frite por 4 minutos de um lado e mais 4 do outro. Não é preciso apertar a carne. Deixe o hambúrguer descansar por 2 minutos.
  6. Pegue o pão e corte ao meio. Coloque na parte de baixo a carne, o queijo, a cebola e o bacon, nesta ordem. Na outra parte do pão, coloque o molho. Junte as duas partes e seu Stark Burger está pronto.

Modo de Preparo – Molho para o Stark Burguer

  1. Corte o queijo gorgonzola em cubos e reserve.
  2. Em uma caçarola, coloque um fio de azeite. Quando esquentar, adicione todo o queijo. Com um colher, mexa o queijo para que ele derreta. Quando estiver quase totalmente derretido, adicione o creme de leite e misture. Continue mexendo com a colher para haver a mistura homogenia. Quando começar a engrossar, abaixe o fogo e misture por mais uns 2 a 3 minutos.

Modo de Preparo – Aipim das Galáxias

  1. Descasque o aipim e corte em pedaços. Coloque em uma panela de pressão com sal e cozinhe até que fique macia. Escorra a água. Coloque os pedaços em uma assadeira untada com margarina. Leve ao forno até dourar.
  2. Coloque o aipim dourado em uma cesta. Rale o queijo parmesão por cima dele e adicione levemente o alecrim.

Modo de Preparo – Molho para o Aipim das Galáxias

  1. Em uma assadeira, frite 6 fatias de bacon até dourar. Retire e corte em corte em fatias pequenas, de mais ou menos 2 cm. Reserve.
  2. Em um liquidificador, coloque o bacon e o leite bem gelado e comece a bater. Aos poucos, adicione o óleo de canola até ficar em uma consistência que lembre um patê. Coloque o molho em uma cumbuca e sirva juntamente com o aipim.

Ingredientes – Batcaverna Gateau

  • 600g de chocolate meio amargo
  • 500g de manteiga sem sal
  • 340g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 10 gemas de ovo
  • 10 ovos inteiros
  • Sorvete de creme a escolha

Modo de Preparo – Batcaverna Gateau

  1. Em uma tigela, misture as gemas, ovos, açúcar e farinha de trigo, nesta ordem. Misture até ficar uma consistência homogênea. Reserve;
  2. Coloque o chocolate em “banho maria” e adicione a manteiga. Quando ambos estiverem totalmente derretidos, junte com a mistura contida na tigela e misture até ficar uma consistência homogênea. Reserve;
  3. Unte formas com manteiga e farinha de trigo. Coloque as formas em uma assadeira, ponha a massa nas formas e coloque em um forno preaquecido até que a superfície dos bolos estejam assadas.
  4. Retire a assadeira do fogão. Tire o bolo da forma, coloque em um prato, adicione o sorvete e sirva imediatamente.

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