Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 26/07/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 26/07/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta quinta-feira, dia 26/07, Daiana explicou tema de seu jantar ‘Senzala de Luxo’. Afro-esteticista contou que aprendeu a cozinhar com a mãe e a avó.

Daiana prepararou seu jantar no ‘Jogo de Panelas 25’. Tiago confiscou a margarina dos ingredientes da afro-esteticista e Ana Maria Braga apresentou o elemento-surpresa, que obrigatoriamente tem que ser utilizado em um dos pratos.

Daiana mostrou a decoração de seu evento para receber os participantes do ‘Jogo de Panelas 25’.

Ana Maria recebeu a afro-esteticista na Casa de Cristal. Galera se divertiu com a atração de Daiana, mas reclamou da demora no serviço da entrada.
Daiana recebeu Tereza Paim e serviu o prato principal para os convidados. Tanto a chef quanto os participantes aprovaram o xinxim da baiana.
No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia:

Hoje é o amanhã que tanto te preocupava ontem

‘Jogo de Panelas 25’: confira as receitas do jantar da Daiana

Acarajé da Daiana  (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Entrada: Acarajé (Bolinho de Acarajé com Salada e Pimenta)

  • 1kg de massa de feijao fradinho
  • 1 colher (de sopa) de cebola batida
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê
  • Azeite doce
  • Tomate
  • Camarão
  • Cebolinha
  • Coentro

Modo de Preparo – Entrada: Acarajé (Bolinho de Acarajé com Salada e Pimenta)

  1. Misture todos os ingrediente até a massa dobrar de tamanho;
  2. Faça os bolinhos com auxílio de uma colher de pau e uma colher normal.
  3. Leve ao azeite quente com um pedaco de cebola.
  4. Prepare uma salada de camarão refogado com tomate, coentro, cebolinha, sal e azeite doce.
Ajeum da Diáspora Negra  (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Prato Principal: Ajeum da Diáspora Negra (Xindim de Frango)

  • 3kg de coxa e sobrecoxa
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá de pimenta do reino moída
  • 250g de camarão seco descascado e moído (opcional)
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Prato Principal: Ajeum da Diáspora Negra (Xindim de Frango)

  1. Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Bata, no liquidificador ou processador, o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre. Adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão.
  4. Cozinhe, em fogo médio, até o frango ficar macio.
  5. Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco. Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água.

Ingredientes – Prato Principal: Ajeum da Diáspora Negra (Feijão Fradinho)

  • 500g de feijão fradinho (deixe de molho por algumas horas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola média picada
  • 1 cebola média cortada grosseiramente
  • 200g de camarões inteiros e descascados
  • 40g de castanha-de-caju torrada e moída
  • 40g de amendoim descascado torrado e moído
  • 4 ramos de coentro
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de coentro para decorar

Modo de Preparo – Prato Principal: Ajeum da Diáspora Negra (Feijão Fradinho)

  1. Cozinhe o feijão com água e sal em uma panela de pressão. O feijão deve estar cozido ao dente.
  2. Bata no liquidificador a cebola cortada, 100 g do camarão, 20 g da castanha-de-caju moída e do amendoim descascado moído e 2 ramos de coentro.
  3. Faça um refogado com o azeite de dendê, a cebola picada e restante dos camarões inteiros ou cortados grosseiramente.
  4. Acrescente ao refogado, o feijão cozido e os ingredientes batidos no liquidificador. Misture levemente, para o feijão não desmanchar.
  5. Decore com um ramo de coentro e alguns camarões. Sirva quente com arroz branco. Se preferir, cozinhe o feijão com meia cebola batida no liquidificador ou no processador.

Ingredientes – Prato Principal: Ajeum da Diáspora Negra (Arroz de Leite de Coco)

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 1/2 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto (opcional)

Modo de Preparo – Prato Principal: Ajeum da Diáspora Negra (Arroz de Leite de Coco)

  1. Aqueça a margarina e frite a cebola lentamente (cuidando para não queimar).
  2. Refogue o arroz, junte o leite de coco e deixe cozinhar até secar a água. Se necessário, adicione mais água. Sirva quente

Ingredientes – Prato Principal: Ajeum da Diáspora Negra (Farofa)

  • 500g farinha
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 cebola ralada ou picada
  • 250g de camarao
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Prato Principal: Ajeum da Diáspora Negra (Farofa)

  1. Refogue a cebola e o camarão no azeite de dendê. Adiciona aos pouco a farinha e o sal.
Bolinho de Estudante (Foto:  TV Globo)

Ingredientes – Sobremesa: Bolinho de Estudante (Bolinho de Coco com Tapioca no açúcar com canela)

  • 1/2 pacote de tapioca fina
  • 1 xícara de açúcar
  • Leite para hidratar
  • Coco
  • Leite de coco
  • Óleo
  • Canela para polvilhar

Modo de Preparo – Sobremesa: Bolinho de Estudante (Bolinho de Coco com Tapioca no açúcar com canela)

  1. Num recipiente, coloque a tapioca com o leite, coco, leite de coco e o açúcar e deixe hidrarar por mais ou menos 30min.
  2. Depois de hidratada, faça os bolinhos.
  3. Frite no óleo. Depois, passe no açúcar com canela.

Sobre o autor | Website

Deixe um comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.