Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 27/07/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 27/07/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta sexta-feira, dia 27/07, Ranieri fez jantar inspirado em Carmem Miranda no ‘Jogo de Panelas 25’. Valdélia tirou a salsa da receita do participante. Ana Maria enviou o elemento surpresa e Ranieri  o preparou os pratos de seu cardápio.

Baiano se esforçou para levar o clima de Carmem Miranda para seus convidados. Ana Maria Braga se emocionou com depoimento de Ranieri.

Participante do ‘Jogo de Panelas 25’ disse que receita de Ana Maria Braga mudou sua vida há 20 anos. Ranieri serviu a entrada de seu jantar. Os convidados também se divertiram com a atração da noite.
Ranieri serviu o prato principal no ‘Jogo de Panelas 25’. Ana Maria e Louro José aprovaram a receita do participante. Salada de frutas repaginada de Ranieri agradaram os participantes. Galera também se divertiu com atração do baiano.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Se conhecer uma pessoa de verdade, não escute só suas palavras, observe seu comportamento‘.

‘Jogo de Panelas 25’: confira as receitas do jantar de Ranieri

Escondidinho de Siri com Crispy de Queijo (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Entrada: Na Batucada da Vida (Escondidinho de Siri com Crispy de Queijo)

  • 150g parmesão ralado a grosso modo
  • 750g de aipim
  • 1 1/2 xícara de leite (aproximadamente)
  • 100g de manteiga (aproximadamente)
  • 2 gemas
  • sal a gosto
  • 1 xícara de água (aproximadamente)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1kg de siri
  • 2 cebolas brancas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 maço de cheiro verde
  • pimenta e cominho a gosto
  • corante de urucum a gosto
  • azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo – Entrada: Na Batucada da Vida (Escondidinho de Siri com Crispy de Queijo)

  1. Crispy de Queijo: Em uma frigideira bem quente, coloque um punhado generoso do queijo ralado até que o mesmo derreta e solte da panela. Repita o mesmo processo do outro lado.
  2. Escondidinho: Lave e descasque o aipim e coloque numa panela com água. Quando estiver mole, reserve um pouco da água e deixar esfriar. Bata o aipim no liquidificador com o leite e um pouco da água reservada. Feito o creme, leve a panela com manteiga e o creme de leite, mexendo sem parar até desprender do fundo da panela.
  3. Limpe o siri retirando a cartilagem. Caso haja, tempere com o sal, pimenta, cominho e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate cortado e o cheiro verde picado. Ao levantar fervura, adicione o siri, corante de urucum e a água até cobrir levemente o siri. Deixe secar e reserve.
Bobó de Camarão com Creme de Inhame e Arroz ao Leite de Coco (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Prato Principal: Aquarela do Brasil (Bobó de Camarão)

  • 1kg camarão médio sem vísceras
  • 1kg de inhame maduro
  • 600ml de leite de coco
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 limões
  • 2 tomates
  • 2 pimentões
  • 2 cebolas
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de salsa (opcional)
  • 1 cebolinha
  • 1 de salsa crespa
  • 250ml de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • 1 kg e 200 de arroz branco
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo – Prato Principal: Aquarela do Brasil (Bobó de Camarão)

  1. Lave o arroz em água corrente e coloque para cozinhar com água e sal. Quando estiver próximo ao ponto, retire e escorra. Em outra panela, coloque o arroz, o leite de coco, o coco ralado, sal e deixe empapar.
  2. Lave e descasque o inhame e coloque numa panela com água. Quando estiver mole, reserve um pouco da água e deixar esfriar. Bata o inhame no liquidificador com o leite e um pouco da água reservada. Feito o creme, reserve. Em um recipiente, lave o camarão com água e limão, tempere com sal e reserve. Em uma panela, coloque o tomate, o pimentão e cebola cortados. Acrescente também o coentro e a cebolinha picados com sal e leve ao fogo. Quando estiver começando a rechear, acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, quando estiver secando, acrescente o azeite de dendê a olho e deixe que o mesmo incorpore e vire um molho, adicione o creme do inhame. Assim que estiver incorporado, adicione o camarão, o restante dos leites, se necessário, um pouco mais de água caso sinta que engrossou muito o seu creme.
Mix de Frutas com Suco Tropical na Água de Coco, Mini Barquete de Beiju na Manteiga e Calda de Melaço (Foto: TV Globo)

Ingredientes – Sobremesa: O que é que a baiana tem? (Mix de Frutas com Suco Tropical)

  • 1/2 fatia de melancia
  • 1 mamão pequeno ou médio
  • 1/2 abacaxi
  • 1 maçã vermelha
  • 1 manga tommy
  • 2 laranjas
  • 1 cacho pequeno de uva verde sem semente
  • 1 cacho pequeno de uva roxa sem semente
  • 2 bananas
  • açúcar (opcional)
  • 500ml de água de coco
  • 1 pacote de mini beiju barquete (2 por porção)
  • 30g de manteiga
  • 1 frasco de mel de engenho ou melaço de cana (2 colheres de chá por porção)
  • 1 maço de hortelã

Modo de Preparo – Sobremesa: O que é que a baiana tem? (Mix de Frutas com Suco Tropical)

  1. Corte todas as frutas em pequenos pedaços, partindo as uvas ao meio. Reserve a casca da maçã, um pedaço do mamão, o miolo do abacaxi, a casca da manga e bata tudo no liquidificador com o suco da laranja e a água de coco. Após bater, coar em uma peneira fina. Depois disso, adicione o suco as frutas e coloque para gelar.
  2. Na hora de servir, passe manteiga em duas unidades de beiju para cada porção a ser servida e leve ao micro-ondas por 1min. Coloque as saladas no recipiente a ser servido, o mini beiju ainda quente, por cima, duas colheres de chá de mel de engenho e folhas de hortelã para decorar.

Sobre o autor | Website

Deixe um comentário

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.