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Mais Você dia 27/08/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 27/08/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta segunda-feira, dia 27/08, Ana Maria Braga recebeu a galera na Casa de Cristal para comentar a prova do ‘Super Chef Celebridades’. Participantes fizeram desafio de revezamento de duplas em prova da ‘Panela de Pressão’.

Chef Kazuo Harada fez workshop no ‘Super Chef Celebridades’. Chef ensinou técnicas orientais de empanamentos para os participantes do reality.

Um dos eliminados voltará ao ‘Super Chef Celebridades’ na repescagem. Ana Maria Braga explicou a regra.

A atriz Juliana Alves e os chefs Michelle Petenzi e Roland Villard avaliaram os pratos da prova da panela de pressão e também votaram no melhor empratamento.

Anote o passo a passo da receita do chef Kazuo Harada!

Tempura de Legumes e de Camarão

Tempura de Legumes e de Camarão

Ingredientes – Tempura de Legumes e de Camarão

  • 200 g de farinha de trigo
  • 300ml de água gelada
  • 2 ovos
  • 500g de cebola
  • 500g de cenoura
  • 500g de berinjela
  • 500g de camarão VG com casca e cabeça
  • 1 lata de mini milho em conserva
  • 100g de nabo ralado para servir no caldo dashi

Modo de Preparo – Tempura de Legumes e de Camarão

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a água gelada e o ovo. Reserve por 10 minutos na geladeira.
  2. Corte a cenoura em fatias finas, depois faça um corte na lateral da fatia sem desprender o corte. Faça a mesma coisa do outro lado da fatia e uma as pontas.
  3. Corte a berinjela ao meio no sentido da largura. Depois, corte as laterais em 4 partes, so no lado da casca. Faça cortes em uma das pontas da casca e reserve.
  4. Corte a cebola ao meio e espete alguns palitos, um ao lado do outro, no sentido da largura com um espaço de 1 cm. Depois, corte fatias finas entre os palitos com uma faca bem afiada.
  5. Passe os legumes e o camarão na farinha, depois na massa da tempura e frite em óleo médio (170º C) por 3 minutos e depois em outra panela em óleo a 180ºC por 1 minuto. Sirva em seguida com caldo dashi e nabo ralado.

Ingredientes – Caldo Dashi

  • 500ml de água
  • 10g de katsuobushi (peixe seco)
  • 5g de alga kombu
  • 100ml de shoyu normal com sódio
  • 3g de gengibre descascado e ralado
  • 10g de açúcar

Modo de Preparo – Caldo Dashi

  1. Em uma panela em fogo médio coloque a água e deixe ferver. Acrescente o katsuobushi e a alga kombu e deixe fervendo por 30 minutos. Passe no chinoix dentro de uma panela e acrescente o shoyu, o gengibre e o açúcar e mexa no fogo médio até dissolver o açúcar. Apague o fogo e reserve

 

Receita é do ‘Super Chef Celebridades’. Aprenda a fazer!

Tonkatsu (Lombo Empanado com Molho)

Tonkatsu (Lombo Empanado com Molho)

Ingredientes – Tonkatsu (Lombo Empanado com Molho)

  • 500g de lombo de porco
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos misturados em 5 ml de água
  • 500g de farinha panko

Modo de Preparo – Tonkatsu (Lombo Empanado com Molho)

  1. Corte o lombo em 5 fatias iguais e deixe marinando no caldo dashi quente por 30 minutos. Depois, passe na farinha de trigo, na mistura do ovo com água e empane na farinha panko. Frite em óleo quente a 170º C e depois de 3 a 4 minutos, coloque em outra panela com óleo quente a 180º C.
  2. Retire do óleo e deixe em papel absorvente. Sirva com molho para tonkatsu caseiro e repolho branco fatiado fininho e ciboulete cortado bem picadinho e tomate cereja cortado ao meio.

Ingredientes – Caldo Dashi

  • 500ml de água
  • 10g de katsuobushi (peixe seco)
  • 5g de alga kombu
  • 100ml de shoyu normal com sódio
  • 3g de gengibre descascado e ralado
  • 10g de açúcar

Modo de Preparo – Caldo Dashi

  1. Em uma panela em fogo médio coloque a água e deixe ferver. Acrescente o katsuobushi e a alga kombu e deixe fervendo por 30 minutos. Passe no chinoix dentro de uma panela e acrescente o shoyu, o gengibre e o açúcar e mexa no fogo médio até dissolver o açúcar. Apague o fogo e reserve

Ingredientes – Molho para Tonkatsu Caseiro

  • 300ml de molho inglês
  • 200ml de extrato de tomate
  • 80g de açúcar

Modo de Preparo – Molho para Tonkatsu Caseiro

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque o molho inglês e o extrato de tomate e mexa com um batedor de arame enquanto vai colocando o açúcar. Depois que o açúcar estiver bem dissolvido, deixe apurar por 20 minutos apague o fogo e reserve

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