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Mais Você dia 29/08/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 29/08/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta quarta-feira, dia 29/08, duplas fizeram a prova de imunidade ‘Meio a Meio’, a galera se virou para preparar os cardápios da prova que valeu imunidade no ‘Super Chef Celebridade’.

Workshop André Saburó. Chef ensinou a limpar e cortar o peixe e preparar pratos de tataqui, tradicional prato japonês.

Jurados avaliaram os pratos da prova de imunidade. Os chefs Esteban Mateu e Roland Villar e a atriz Helga Nemeczyk deram as notas para as duplas do ‘Super Chef Celebridades’.

Maria Joana e Rafael Cortez venceram aprova e estão imunes. Os demais participantes do ‘Super Chef Celebridades’ seguem para a prova da Panela de Pressão.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Se o que você fez deu saudades, é sinal de que foi a coisa certa’

Receita do chef André Saburó faz parte do workshop do ‘Super Chef Celebridades 2018’. Aprenda a fazer!

Ingredientes – Peixe

  • 2 litros de água
  • 70g de sal
  • 500g de gelo
  • 400g de lombo fresco limpo com a pele
  • 1 ramo de cebolinha
  • 10g de pimenta chili
  • 10g de aioli de missô
  • 10g de gergelim preto torrado
  • Flor de sal a gosto
  • Azeite de pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo – Peixe

  1. Em uma assadeira, coloque a água, o sal e misture. Adicione os cubos de gelo, o lombo de peixe cortado em cubos e deixe por 10 minutos. Depois desse tempo retire o peixe e enxugue com um pano seco.
  2. Coloque o peixe em uma superfície que aguente calor e passe o maçarico somente na pele até que fique bem dourado. Volte com o peixe já dourado para a assadeira com água e gelo e deixe esfriar por +/- 2 minutos. Retire da água, coloque o peixe com a pele para baixo em uma tábua e com uma faca bem afiada corte em fatias finas e reserve em um prato.

Ingredientes – Azeite de pimenta-de-cheiro

  • 500ml de azeite extra virgem
  • 100g de pimenta de cheiro sem sementes

Modo de Preparo – Azeite de pimenta-de-cheiro

  1. Coloque o azeite e as pimentas-de-cheiro sem sementes em uma tigela e deixe em banho maria por 20 minutos. Depois deste tempo, deixar esfriar naturalmente, coe e transfira para uma garrafa de vidro.

Ingredientes – Aioli de missô

  • 300ml de aioli
  • 1 colher (sobremesa) de missô

Modo de Preparo – Aioli de missô

  1. Em uma tigela, coloque o aioli, o missô e misture o batedor arame até obter uma mistura homogênea.

Ingredientes – Molho ponzu

  • 300ml de vinagre de maçã
  • 100ml de shoyu
  • 15ml de suco de limão (suco de ½ limão)

Modo de Preparo – Molho ponzu

  1. Em uma tigela, misture o vinagre, o shoyu e o suco de limão e reserve na geladeira.
  2. MONTAGEM DO PRATO: 1 – Em um prato raso coloque as fatias do peixe sobrepostas formando um leque, em cada uma coloque uma gota de aioli e uma gota de chilli, decore com cebolinha cortada finamente, gergelim preto e flor de sal. Coloque o molho ponzu até cobrir o fundo do prato. Finalize com fatias finas de pepino em forma de leque.

Filé de Tilápia com Redução de Molho Nitsuke

Filé de Tilápia com Redução de Molho Nitsuke

Receita do chef André Saburó faz parte do workshop do ‘Super Chef Celebridades 2018’. Anote o passo a passo e aprenda essa delícia.

Ingredientes – Molho Nitsuke

  • 120ml de shoyo suave
  • 400 ml de água
  • 60 gramas de açúcar cristal
  • 150ml de saquê seco
  • 10 gramas de suco de gengibre
  • 15 gramas ou 1 colher de sopa de amido de milho ou

Modo de Preparo – Molho Nitsuke

  1. Em uma panela misture shoyo suave, água, açúcar, saquê Kirin e suco de gengibre. Leve em fogo médio até ferver.
  2. Abaixe o fogo, acrescente aos poucos o amido de milho hidratado com um pouco de água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Reserve.

Ingredientes – Tilápia

  • 600 gramas de filé de Tilápia em cubos
  • sal e pimenta do reino (a gosto)
  • 20ml de azeite extra virgem
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 1/2 ramo de cebolinha laminada

Modo de Preparo – Tilápia

  1. Tempere os cubos de tilápia com sal e pimenta do reino.
  2. Em uma frigideira antiaderente em fogo alto, coloque o azeite e grelhe os cubos até ficarem dourados (+/- 2 minutos)
  3. Retire os cubos da tilápia já grelhadas, desligue o fogo e adicione a manteiga na frigideira ainda quente, junto com a cebolinha laminada e regue os cubos de tilápia.

MONTAGEM DO PRATO:

Em um prato fundo, coloque o molho nitsuke como base e os cubos de tilápia por cima junto com as cebolinhas. Regue os cubos com um pouco mais de molho e sirva.

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