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Mais Você dia 30/04/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 30/04/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta segunda-feira, dia 30/04, Ana Maria Braga mostrou imagens de sua pescaria em alto mar. Ana Maria também ensinou uma deliciosa receita de Quiche de Alho Poró.

Apresentadora contou que ficou mais de 24 horas em uma lancha para a aventura no litoral norte de São Paulo.

Ana Maria Braga foi escolhida para ser madrinha do primeiro bebê coala nascido no Brasil. Casal de coalas chegou ao Aquário de São Paulo em 2016 e já teve o primeiro filhotinho. O público vai votar para escolher o nome do bebê.

O ‘Mais Você’ mostrou as vantagens do home office e tirou dúvidas sobre os direitos e deveres dos empregados e empregadores.

O ‘Mais Você’ falou sobre a Lua cheia que é cercada de mistérios e influencia a natureza. Um fenômeno raro já aconteceu duas vezes neste ano: os meses de janeiro e março de 2018 tiveram duas luas cheias.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Quem não faz acontecer, só fica vendo acontecer com outra pessoa’.

Aprenda essa deliciosa receita funcional preparada no ‘Mais Você’

Quiche de Alho-poró

 Quiche de Alho-poró

Ingredientes – Massa:

  • 2 colheres (sopa) de linhaça (dourada ou marrom)
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoa
  • ¼ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal do Himalaia
  • 3 colheres (sopa) óleo de coco ou azeite

Modo de Preparo – Massa:

  1. Deixe de molho 2 colheres (sopa) de linhaça em 4 colheres (sopa) de água por 20 a 30 minutos para dar a liga na massa.
  2. Coloque em uma tigela 2 ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoa, 3 colheres (sopa) óleo de coco, ¼ colher (café) de bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) de sal do Himalaia e a linhaça com a “gelatina” que se formar e com as mãos misture bem até a massa ficar macia e firme, sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Em forminhas pequenas e redondas (6 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura), forre o fundo e a lateral com uma camada bem fina da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C (350°F). Asse por 10 minutos até a massa ficar dourada. Retire do forno e coloque imediatamente o recheio e leve ao forno novamente por 35 a 40 minutos a 180º C até estar dourada por cima. Sirva em seguida.

Ingredientes – Recheio:

  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco sem lactose
  • 250 g de muçarela ralada sem lactose
  • 3 alhos-porós cortados em rodelas bem fininhas (deixados de molho para limpar bem entre as camadas)
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo de coco
  • ½ colher (café) de sal do Himalaia e pimenta-do-reino ralada
  • 200g de shimeji
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ colher (sopa) de shoyu
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de semente de abóbora

Modo de Preparo – Recheio:

  1. Em uma tigela, coloque 3 ovos e bata bem com um batedor de arame (ou fout). Depois adicione 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco sem lactose e misture bem. Junte 250 g de muçarela ralada sem lactose, misture e reserve.
  2. Refogue 3 alhos-porós cortados em rodelas bem fininhas na frigideira com 1 colher (sopa) de óleo de coco. Quando estiver quase pronto, junte ½ colher (café) de sal do Himalaia e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Numa tigela, coloque 2 colheres (sopa) de semente de abóbora, água até cobrir e deixe de molho por 15 minutos. Escorra as sementes, despreze a água e reserve.
  4. Em outra panela, adicione 1 colher (sopa) de óleo de coco, 200 g de shimeji (sem lavar) e refogue. Quando estiver macio, incorpore 1 colher (sopa) de água e ½ colher (sopa) de shoyu, misture um pouco para dar o sabor e desligue o fogo.
  5. No recipiente dos ovos, adicione o alho poro e o shimeji refogados, misture bem e tempere a gosto com pimenta e sal. Salpique 2 colheres (sopa) de semente de abóbora escorrida para dar um toque especial.

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