Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 30/08/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 30/08/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta quinta-feira, dia 30/08, Ana Maria Braga deu dica para cortar couve bem fininha. Apresentadora facilitou a vida de Rainer Cadete, que teve dificuldades para cortar a couve durante prova do ‘Super Chef Celebridades’.

Participantes fizeram a prova ‘Carimbando Passaportes’. Cada celebridade recebeu uma mala de ingredientes típicos de um determinado país para o preparo do cardápio na prova da panela de pressão.

Participantes do ‘Super Chef’ tiveram workshop com chef Onildo Rocha. Chef usou técnicas de culinária francesa para incluir produtos típicos nordestinos.

O ator Arthur Aguiar e os chefs Marcos Sodré e Roland Villard avaliaram os pratos dos participantes do ‘Super Chef Celebridades’.
Rainer Cadete defendeu sua participação no ‘Super Chef Celebridades’. Participante pediu os votos do público para continuar no reality.

Raul Gazolla defendeu sua participação no ‘Super Chef Celebridades’. Participante pediu os votos do público para continuar no reality.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Não tenha medo dos seus pensamentos, quem manda neles são suas atitudes’

Peito Bovino

Peito Bovino

Ingredientes

  • 1kg de peito bovino cortado em cubos
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 fio de óleo
  • 1 cebola sem casca cortada em cubos médios
  • 1 alho-poró cortado em cubos médios
  • 2 folhas de louro
  • 5 pimentas-de-cheiro sem sementes cortadas em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de cachaça
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 40g de rapadura picada
  • 700ml de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo – Peito Bovino

  1. Tempere o peito bovino com sal, pimenta-do-reino moída e alho e reserve.
  2. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a carne e doure por +/- 10 minutos. Adicione a cebola, a cenoura, o alho poró, as folhas de louro, as pimentas-de-cheiro e refogue bem.
  3. Despeje a cachaça e mexa com uma colher de pau para soltar o agarradinho do fundo da panela.
  4. Junte o extrato de tomate, a rapadura, misture bem e acrescente a água. Tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  5. Sirva com a mousseline de mandioca, purê de batata doce com alho confitado e brotos de coentro, agrião e rúcula.

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