Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 31/07/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 31/07/2018 – Receita, dicas e mais

No Mais Você desta terça-feira, dia 31/07, Leandro Karnal falou sobre a diferença entre a vida real e as redes sociais. Sociólogo disse que a vida retratada nas redes é aquela que a pessoa gostaria de ter e dá dicas para usar o mundo virtual de forma saudável.

Ana Maria relembrou receita que inspirou o baiano Ranieri. Receita de colomba pascal salgada foi exibida em abril de 2000.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Aprenda a ignorar certas situações. Comprar paz é mais barato que comprar briga

Aprenda a fazer a receita da culinarista Miriand Teixeira no ‘Mais Você’

Pão de Bacalhau

Pão de Bacalhau 

Ingredientes – Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de açúcar (15 g)
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 100g de margarina para folhar

Modo de Preparo – Massa

  1. Numa tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 envelope de fermento biológico seco (10 g), 1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 ovo, 2 gemas, 1 colher (chá) de açúcar, ½ colher (sopa) de sal, ½ colher (sopa) de orégano e sove bem (+/- 10 minutos). Unte a tigela, coloque a massa, cubra com filme plástico e deixe descansar 30 minutos.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra formando um retângulo (20 x 30 cm). Coloque no centro da massa 100 g de margarina para folhar (aberta no formato de um quadrado de 14 cm). Dobre a massa como um envelope, amasse delicadamente com um rolo, dobre novamente como um envelope e leve à geladeira por 20 minutos.
  3. Retire a massa da geladeira, abra com um rolo formando um retângulo (45 x 36 cm) e divida em 2 partes no sentido da largura. Espalhe metade do recheio numa metade da massa e enrole como um rocambole. Repita o procedimento com a outra metade da massa e recheio. Coloque os rocamboles numa assadeira enfarinhada, espalhe a cobertura e deixe dobrar de volume coberto em lugar protegido de vento.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.

Ingredientes – Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara (chá) de cada pimentão (verde, vermelho e amarelo, 60 g de cada)
  • 1 xícara (chá) de cebola média picada (135 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes (160 g)
  • 650g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 350g de camarão picado
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picadas (60 g)
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelho
  • Sal e orégano a gosto

Modo de Preparo – Recheio

  1. Numa frigideira com 3 colheres (sopa) de azeite, refogue 1/3 xícara (chá) de cada pimentão (verde, vermelho, amarelo), 1 xícara (chá) de cebola média picada, 2 dentes de alho amassados até murchar (+/- 4 minutos). Acrescente 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes, 650 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, 250 g de camarão picado e refogue rapidamente. Apague o fogo e junte ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada, 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelho, sal e orégano a gosto. Reserve.

Ingredientes – Cobertura

  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju moída
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 clara de ovo

Modo de Preparo – Cobertura

  1. Numa tigela, misture ¼ xícara (chá) de castanha de caju moída, ¼ xícara (chá) de farinha de rosca, ½ colher (chá) de essência de amêndoas, 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado, 4 claras e reserve.

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