Programação da TV João Pedro

Mais Você dia 31/08/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você dia 31/08/2018 – Receita, dicas e mais

Mais Você desta sexta-feira, mostrou Inhame gigante em formato de pé que chama a atenção em Santa Catarina. Agricultor da cidade de Meleiro se surpreendeu ao encontrar o inhame gigante no meio da plantação de batatas. Paulo e Marli foram à Casa de Cristal e levaram a raiz para Ana Maria Braga e Louro José verem ao vivo.

Raul Gazolla e Rainer Cadete pediram o voto do público no ‘Super Chef Celebridades’. Atores disputaram a preferência do público na panela de pressão.

Chef Ana Luiza Trajano deu workshop no ‘Super Chef’ e preparou pratos deliciosos. Chef ensinou os participantes do ‘Super Chef Celebridades’ a preparar vários tipos de cuscuz.

Onildo Rocha ensinou os participantes a preparar um ravioli de inhame em lascas. Na segunda parte do workshop do chef ele também mostrou como faz o famoso leite de tigre.

Raul Gazolla deixou o ‘Super Chef Celebridades’. Rainer cadete levou a melhor pelos votos do público e segue no reality.

No final do programa Ana Maria soltou a Mensagem do Dia: ‘Nunca peça mais do que você daria, nunca aceite menos do que você merece’

Caldo de Camarão

Caldo de Camarão

Ingredientes – Caldo de Camarão

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 1/2 cebola cortada rusticamente
  • 1 talo de salsão cortado rusticamente
  • 1/2 cenoura cortada rusticamente
  • 400g de cascas de camarão
  • 1 dose de cachaça
  • 3 litros de água (ou até cobrir as cascas)

Modo de Preparo – Caldo de Camarão

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça o óleo, coloque a cenoura e doure, depois adicione a cebola e refogue bem. Junte o salsão (ou talos) e doure. Retire os legumes da panela e reserve. Na panela, coloque um pouco mais de azeite e as cascas de camarão e cabeças de camarão. Deixe dourar bem e adicione a cachaça e refogue por mais 1 minuto.
  2. Volte os legumes para a panela e despeje a água até cobrir. Abaixe o fogo e deixe ferver por 15 minutos. Apague o fogo, passe na peneira e descarte o que ficar. Reserve o caldo.

 

Aprenda a fazer a receita do ‘Super Chef Celebridades’

Cuscuz Paulista da chef Ana Luiza Trajano

Cuscuz Paulista da chef Ana Luiza Trajano

Ingredientes – Cuscuz Paulista

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 camarões rosa picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de camarão
  • 3/4 xícara (chá) de ervilha cozida
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 5 camarões rosa inteiros grelhados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 4 ovos cozidos cortados ao meio
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas cozidas
  • 1/4 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço cortada ao meio

Modo de Preparo – Cuscuz Paulista

  1. Numa panela em fogo médio, aqueça o azeite coloque o alho e doure. Depois junte a cebola e doure. Adicione os camarões e sele de todos os lados. Junte o extrato de tomate, o molho de tomate, azeitonas, ervilhas, o caldo de camarão e misture bem. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Junte a farinha de milho aos poucos e vá mexendo com o batedor arame e deixe cozinhar por +/- 10 minutos até ficar cremoso e firme. Apague o fogo e reserve.
  2. Numa forma untada com azeite, distribua a ervilha, a azeitona, os camarões grelhados, os ovos cozidos, o tomate em rodelas e a massa do cuscuz ainda quente. Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Desenforme passando uma faca por toda lateral e meio e sirva em seguida.

 

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