Receita de um delicioso Mousse 3 Chocolates rápido e prático

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Com um rendimento de seis porções, este Mousse de Chocolate pode ser feito de maneira rápida e prática, e o resultado final é uma saborosa sobremesa.

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate preto
  • 250 g de chocolate de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • 11 ovos
  • 1 clara
  • 60 g de avelãs picadas
  • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Mousse de chocolate preto

Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.

Mousse de chocolate branco

Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
Volte a colocar no refrigerador.

Mousse de chocolate de leite

Proceda como para a mousse de chocolate preto e acrescente as restantes avelãs.
Coloque sobre os outros 2 mousses.
Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

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