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Receitas do Programa Dia Dia 01/02/2018

Receitas do Programa Dia Dia 01/02/2018

Bom dia, leitores do N10 Entretenimento. No programa Dia Dia desta quinta-feira, dia 01/02/2018, o chefe Daniel Bork preparou três receitas deliciosas para nos deixar de boca aberta. Falafel, Suflê de Atum e um Fusilli ao Molho Rústico com Panceta.

Vamos ao passo a passo? Confira:

Falafel

Falafel

Ingredientes

2 xícaras (chá) de grão-de-bico demolhado de um dia para o outro
3 dentes de alho picados
1 cebola pequena e picada grosseiramente
½ maço de salsa fresca
1 colher (sopa) de coentro
Sal, azeite, pimenta-do-reino, pimenta caiena a gosto
Sementes de cominho e de coentro a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro (no mínimo 8 horas), escorra o grão-de-bico, seque, coloque os ingredientes no processador, e bata até virar uma massinha.
Faça pequenos hamburguinhos, com a ajuda de um modelador ou aro, e coloque no óleo quente para fritar até ficar bem douradinho. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho terrine e tomates picados.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 8H

Suflê de Atum

Suflê de Atum

Ingredientes

3 claras em neve
3 gemas
1 colheres(chá) de azeite
½ cebola bem picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de parmesão ralado light
1 lata de atum em água
½ colher(chá) de sal

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve.
Refogue no azeite a cebola. Dilua a farinha na água e adicione ao refogado.
Coloque o parmesão, atum, gemas, e sal. Mexer até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Mexendo delicadamente acrescente as claras e depois coloque em forminhas.
Pré-aqueça o forno a 180 °C e asse por 30 minutos ou até dourar.

Tempo de preparo: 1H

Fusilli ao Molho Rústico de Tomates Com Panceta

Fusilli ao Molho Rústico  de Tomates Com Panceta

Ingredientes

10 tomates bem maduros, sem pele, sem sementes e cortados em 4
2 dentes de alho descascados e inteiros
10 folhas de manjericão fresco
100 gramas de bacon cotado em cubos
200 gramas de panceta cortada em cubos
1 cebola cortada em pétalas
400 gramas de fusilli cozido al dente
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Retire as peles dos tomates, coloque em uma assadeira junto com os dentes de alho e leve para assar a 200 °C por 20 minutos.
Em uma frigideira, frite o bacon e a panceta depois acrescente o restante dos ingredientes, os tomates e o manjericão, mexa bem adicione o macarrão ao molho, deixe ferver e sirva a seguir.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 35M

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