Receitas do Programa Dia Dia 05/07/2017

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Foto: Divulgação

No programa Dia Dia desta quarta-feira, dia 05/07, o chefe Daniel Bork prepara prepara quatro receitas deliciosas: Torta de carne moida, cheesecare no copo, camarões empanados com tapioca, risoto de limão.

O programa de hoje, o chefe Daniel prepara deliciosas receitas e da dicas de como prepara.

Receita de Cheesecake no Copo

Ingredientes

Para Base:60 gramas de biscoito de amido de milho
25 gramas de manteiga

Para o creme:100 gramas de cream cheese
40 gramas iogurte branco
50 gramas açúcar de confeiteiro
150 ml de creme de leite fresco
1 colher (café) de gelatina em pó
¼ xícara (chá) de água para hidratar
Essência de baunilha a gosto

Para a compota:200 gramas de frutas vermelhas congeladas
60 gramas de açúcar mascavo
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

Para a Base:

No processador bata o biscoito e a manteiga até que vire uma farinha úmida.

Para o Creme:

Bata no liquidificador o cream cheese, iogurte, e o açúcar de confeiteiro, adicione o creme de leite, a gelatina previamente hidratada na água,

Para a Compota:

Em uma panela coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão, deixe reduzir até que chegue a ponto de calda, reserve na geladeira.

Para a Montagem:

Coloque a base de biscoito no fundo dos copinhos,  coloque o creme, leve para gelar por cerca de 1 hora e cubra com a compota fria, decore com frutas vermelhas e sirva.

Receita de Torta de Carne Moída

Ingredientes
250 gramas de massa folhada
1 gema para pincelar

Para o Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado e sem sementes
500 gramas de carne moída
50 gramas de tomate seco picado
3 ovos cozidos picados
½ xícaras (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de queijo muçarela cortado em cubos

Modo de Preparo
Para o recheio:

Refogue a cebola e o alho, coloque a carne moída e o restante dos ingredientes, até que a carne fique sequinha .

Para a montagem:

Em um refratário forre a massa folhada, reserve uma parte da massa, faça tiras reserve, coloque o recheio sobre a massa folhada, cubra com as tiras, pincele 1 gema sobre essas tiras, e leve para assar a 200°C por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 6 porções

O chef Daniel Bork ensina receitas brasileiras e internacionais rápidas e deliciosas com sua maior característica: a simplificação. Daniel recebe convidados e juntos fazem pratos que facilitam a sua vida.

O Programa Dia Dia vai ao ar a partir das 09h10, na Band.

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