Receitas do Programa Dia Dia 06/02/2018

Publicidade

0
Foto: Divulgação

Bom dia, leitores do N10 Entretenimento. No programa Dia Dia desta terça-feira, dia 06/02/2018, o chefe Daniel Bork preparou três receitas deliciosas para nos deixar de boca aberta. Tacos de Camarão e Abacate, Pasta Alla Matriciana e uma Torta de Berinjela sem Carboidrato.

Vamos ao passo a passo? Confira:

Tacos de Camarão e Abacate

Tacos de Camarão e Abacate

Ingredientes

6 unidades de tacos
20 camarões
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
½ cebola fatiada
1 abacate descascado e cortado em cubos
½ manga descascada e cortada em cubos
4 tomates sweet fatiados
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada
1 xícara (chá) de repolho roxo cortado finamente
Sal, azeite e coentro a gosto

Para Acompanhar:

Creme azedo a gosto

Modo de Preparo

Disponha em uma assadeira os tacos e leve para o forno pré-aquecido (200 °C) por aproximadamente 15 minutos. Após este período, retire do forno e reserve. Misture os ingredientes em um recipiente, acerte os temperos e reserve sobre uma peneira, em uma geladeira, por no mínimo 2 horas para que escorra a água.

Para os Camarões:

Tempere os camarões com o sal, alho e o limão. Em uma frigideira aquecida e com um fio de azeite, grelhe-os até que estejam no ponto.

Para a Montagem:

Retire da geladeira o recheio reservado e coloque no meio de cada taco. Acrescente a quantidade de camarões que desejar e sirva.

Rendimento: 6 unidades

Tempo de preparo: 2H

Torta de Berinjela Sem Carboidrato

Torta de Berinjela Sem Carboidrato

Ingredientes

2 berinjelas grandes
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Recheio:

1 quilo de peito de frango cortado em cubos sem pele e sem osso
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de tomilho
½ colher(café) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para a Cobertura:

100 gramas de queijo coalho ralado
Azeitonas verdes fatiadas a gosto

Modo de Preparo

Para a Berinjela:

Fatie a berinjela em rodelas e forre uma forma com fundo removível em toda a sua lateral. Corte fatias na horizontal ou no comprimento da berinjela e forre o fundo. Tente dispor as fatias e rodelas de forma que cubra os buracos maiores para que o recheio não vaze.

Para o Recheio:

Em uma panela, refogue todos os ingredientes. Coloque este refogado em uma panela de pressão e deixe cozinhando na pressão por cerca de 30 minutos. Após este período, abra a panela e caso o frango não esteja desmanchando, cozinhe mais um pouco. Com o frango desmanchando, pegue uma colher de pau ou um fouet e amasse o frango dentro do caldo que se formou. Acerte os temperos, coloque este recheio sobre as berinjelas dentro da forma, polvilhe queijo coalho e algumas azeitonas. Leve para o forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1H30M

Compartilhar

Deixe um comentário