Receitas do Programa Dia Dia 06/12/2017

Publicidade

0
Foto: Divulgação

Bom dia, leitores do N10 Entretenimento. No programa Dia Dia desta quarta-feira, dia 06/12/2017, o chefe Daniel Bork preparou duas receitas deliciosas para nos deixar de boca aberta. Bolo Pudim e um Polpetone com Muçarela.

Vamos ao passo a passo? Confira:

Bolo de Pudim

Bolo de Pudim

Ingredientes
Para o Pudim:
1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite comum
1 colher(sopa) de queijo ralado
3 ovos

Para o Bolo:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento pó
2 colheres(sopa) de manteiga
Essência de baunilha a gosto

Para a Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

 

Para o Pudim:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para a calda:

Coloque o açúcar na panela, e deixe caramelizar, acrescente a água até desfazer todos os grumos. Coloque no fundo da forma de pudim, quando esfriar derrame sobre o caramelo.

Para o bolo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e o restante dos ingredientes, misture bem e coloque sobre o pudim. Leve para assar em banho-maria a 160 °Cpor cerca de1 hora e 30 minutos ou até que o pudim e o bolo fique firme e dourado.

Tempo de preparo: 2 H

Polpetone de Muçarela de Búfala

 Polpetone de Muçarela de Búfala

Ingredientes

350 gramas de patinho moído
½ cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres(sopa) de salsinha picada
1 colher(sopa) de cebolinha picada
1 colher(sopa) de vinagre balsâmico
1 colher(sopa) cheia de creme de leite
1 colher(sopa) de farinha de rosca
200 gramas de muçarela de búfala em fatias
Óleo a gosto para fritar

Para a Cobertura:

3 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de muçarela de búfala ralada
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em um recipiente, unte as mãos com um pouco de óleo, pegue um punhado da massa de carne e recheie com uma rodela grossa de muçarela, modele o polpetone, fechando de todos os lados. Leve os polpetones para uma frigideira com um pouco de óleo ou azeite e frite dos dois lados para dar uma camada de crosta, transfira os polpetones para uma assadeira ou refratário com molho de tomate no fundo, depois regue os polpetones com o molho, cubra com muçarela de búfala ralada. Leve ao forno a 200 °C por cerca 25 minutos, sirva a seguir.
Sugestão de acompanhamento: Macarrão alho e óleo.

Tempo de preparo: 45M

Compartilhar

Deixe um comentário